حل محمد البناني، المدير العام لشركة «RED» دار الخبرة للاستثمار والتسويق العقاري، ضيفا على برنامج «كلام في الزحمة» مع مروان قدري ويارا الجندي، اليوم الأربعاء، على «نجوم إف إم»، للحديث عن أبرز ما تقدمه شركته للمواطنين.
وقال محمد البناني: «شركة (RED) هي مختصة بالتسويق والاستثمار العقاري، ومختصة بالتعاون مع المطورين العقاريين ومع العملاء الهادفين للاستثمار، دورنا مسوق لنخبة من المطورين العقاريين من داخل وخارج مصر».
وتطرق المدير العام لشركة RED، للحديث عن معنى التسويق العقاري، موضحا: «التسويق العقاري إننا نشتغل مع العميل وتوصلي له الاحتياج الذي يريده، ونطلق على أنفسنا أكثر لفظ (مستشار عقاري)، بمعنى إني كاشف السوق ولدي تعاملات مع المطورين الجادين ولهم اسم في السوق، وأكون حلقة الوصل مع العميل لكي يصل إلى أنسب عقار واستثمار، وأرى طلباته وأحاول أحضر له طلبه اللي يناسب إمكانياته أو احتياجاته».
وتابع: «نحن لا نفرض رأينا ولكن إحنا مستشارين عقاريين ونعطي العميل ما يناسب إمكانياته، ومهم أعرف احتياجات العميل أولا من خلال طرح بعض الأسئلة، فهل يبحث عن شيء جاهز أو حاجة ممكن يستلمها كمان 3 سنوات أو مثلا يريد عقار للاستثمار، ونأخذ العميل بشكل مجاني ونلف به على المشروعات القائمة، وهذا المفهوم غير موجود في العالم كله، إنك تلاقي خدمة مجانية على المستوى العالم مش موجودة، وتحاول توفر للعميل مسكنه مجانا ولا يعطينا أي عمولة ونقوم معه بالرحلة من أول ما يفكر ونفرجه في كل مكان حتى نوصله للاختيار الأمثل ونأخذه للمطور وتتم البيعة بينه وبين المطور مباشرة، ونحن نأخذ أموالنا من المطور».
وأردف: «أيضا لو العميل يبحث عن شقة فلدينا شقق في مناطق معينة وأتوسط بين البائع والمشتري حتى نصل للاتفاق الذي يناسب الطرفين، نحن نعمل على المستوى السكني والإداري والصناعي وأراضٍ، العقار بمفهومه الواسع يشمل ما ذكرته».
وبسؤاله عن تعريف المطور العقاري بشكل مبسط، أشار محمد البناني: «سابقا المطور العقاري كان هو الشخص الذي يقوم بالبناء أو المقاول، ومع تطور الزمن الشركات أصبحت تبني المشروع بشكل كامل من بوابة وأمن وخدمات والمطور هو ينمي المجتمع بكل خدماته والأمور الترفيهية داخله، فهي اسمها تنمية متكاملة ومصر أصبح لها باع قوي في هذا المجال، ومصر بها طفرة تطوير عقاري لم تشهدها منذ فترة، وكل هذا يندرج تحت بند المطور العقاري».
وأوضح: «نقدم خدماتنا في جميع أنجاء الجمهورية ولكن أيضا في حدود، وشغلانة السمسرة قديمة من زمان جدا وكل منطقة لها خصوصياتها، ودائما نقول إن السمسار لازم يكون من أهل المنطقة ويعرف تاريخ كل وحدة وكأنه عمدة المنطقة، وصعب تجد سمسار من جنسية أخرى مثلا يأتي شغل في مصر، وهي شغلانة لها علاقة بالمجتمع الذي تعيش فيه، وتجدنا ناشطين في الساحل الشمالي والسخنة والبحر الأحمر، ولو مطور مجهور الهوية لازم نعمل تحقيق من المستندات والأوراق وجدية كل عملياته ومش أي أحد نقدر نسوق معه غير ما نستعرض كل أوراقه ونتأكد إن كل حاجة سليمة».
وعن معرض «ريد إكسبو»، الذي سيقام يوم السبت المقبل، كشف البناني: «هو معرض اليوم الواحد، ونقوم خلال اليوم عن طريق علاقتنا الطيبة مع المطورين نأخذ منهم عروض لهذا اليوم فقط، وفعلا نكون جادين لراحة عملائنا، والموضوع أشبه وكأنه يوم تخفيضات مميز، وفيه عروض تكون موجودة هذا اليوم، وندعو العملاء للاستفادة بهذه العروض».
واستطرد: «كل مطور بيكون لديه العروض الخاصة به، وممكن حد يقول لك مفيش مقدم في هذا اليوم، أو آخر يعطيك اشتراك في النادي أو تشطيب على وحدتك، وفي المعرض نحاول نستهدف كذا شريحة من العملاء ويكون لدينا تنوع ومنتجات تناسب جميع الأذواق، وهذه النسخة السادسة للمعرض، ونتشرف بوجود أي عميل، المعرض سيقام يوم السبت المقبل في فندق الدوسيت بالتجمع من الساعة العاشرة صباحا حتى العاشرة مساء، والعميل يأتي ويعمل تسجيل ويشرفنا بالحضور دون أي رسوم، وفيه أيضا الموقع الخاص بنا ممكن التسجيل عن طريقه».
وأوضح: “معنا نخبة من المطورين منتقاة ذو ثقة في السوق ولديهم أعمال محترمة، ولديهم مشاريع في أكثر من منطقة، والمعرض نفسه مقسم وفيه منطقة مختصة بالساحل الشمالي وآخر بأكتوبر وآخر بالتجمع وكل تقسيمة تسهل على العميل، وعلى العميل أن يقارن وأنصحه بلاش يستعجل واسمع من كل مطور ما يطرحه أولا، وفيه 300 مستشار عقاري داخل المعرض ويخدموا على العملاء ويدخلوهم في التفاصيل بشكل أكبر”.
مواضيع ممكن تعجبك