تستمع الآن

بمشاركة محمد صلاح.. ليفربول يُسقط إيفرتون بثنائية في الدوري الإنجليزي

الإثنين - ١٣ فبراير ٢٠٢٣

حسم فريق ليفربول ديربي الميرسيسايد أمام جاره إيفرتون ليصالح جماهيره أخيراً بعد عودته إلى سكة الانتصارات.

وفاز ليفربول بهدفين دون رد، يوم الإثنين، على ضيفه إيفرتون ضمن المرحلة الثالثة والعشرين من مسابقة الدوري الإنجليزي الممتاز.

وعانى ليفربول من أزمة نتائج بفشله في تحقيق أي فوز آخر أربع مباريات بالدوري الممتاز ومن ضمنها ثلاث هزائم.

ورفع ليفربول رصيده إلى 32 نقطة في المركز التاسع بينما توقف رصيد إيفرتون عند 18 نقطة في المركز الثامن عشر.

وتمكن محمد صلاح من تسجيل الهدف الأول لصالح ليفربول، في الدقيقة 37 من عمر الشوط الأول من المباراة.

وأضاف الهولندي كودي جاكبو الهدف الثاني للريدز مع الدقيقة 49.

وهذا أول هدف يسجله جاكبو في الدوري الإنجليزي الممتاز، منذ انضمامه إلى ليفربول في فترة الانتقالات الشتوية، قادما من أيندهوفن الهولندي.

ووفقا لما ذكرته شبكة “سكواوكا”، أصبح جاكبو أول لاعب من ليفربول، يسجل هدفه الأول مع الفريق في أول ديربي له ضد الجار إيفرتون، وذلك منذ أن فعل البرتغالي راؤول ميريليس الأمر ذاته في يناير عام 2011.

فيما ذكرت شبكة “أوبتا” العالمية للإحصائيات، أن محمد صلاح بات اللاعب الثالث عشر في تاريخ الدوري الإنجليزي الذي يساهم في 100 هدف في البطولة على ملعب واحد.

وأوضحت أن صلاح سجل 71 هدفًا وصنع 29 هدفًا على ملعب “الأنفيلد”.

وأشارت إلى أن النجم المصري حقق ذلك في 104 مباريات، ليصبح ثالث أسرع لاعب تحقيقًا لذلك بعد تييري هنري (92 مباراة في ملعب هايبري)، وآلان شيرر (74 مباراة في ملعب إيوود بارك).

وشارك صلاح في بداية المباراة قبل أن يخرج في الدقيقة 90 بدلا من هارفي إليوت.

 


الكلمات المتعلقة‎


مواضيع ممكن تعجبك