تستمع الآن

في ذكرى رحيل ناهد رشدي.. كواليس لا تُنسى من تصوير «فرح سنية» في «لن أعيش في جلباب أبي»

الإثنين - ١٤ سبتمبر ٢٠٢٦

تمر اليوم 14 سبتمبر الذكرى الثانية لرحيل الفنانة ناهد رشدي التي فارقت الحياة في 2024 عن عمر 68 سنة بعد مشوار فني طويل قدمت فيه ما يتجاوز 170 عمل فني بين السينما والتلفزيون والمسرح.

ورغم الأعمال الفنية المميزة التي قدمتها خلال مسيرتها الفنية، إلا أن مسلسل «لن أعيش في جلباب أبي» يعد واحدًا من أبرز ما قدمته بسب ارتباط الجمهور به على مدار سنوات عرضه وحتى الآن، خاصة وأنها قدمت فيه شخصية «سنية» التي دارت حولها بعض أبرز حلقات المسلسل خاصة مشاهد حفل الزفاف بينها وبين الفنان ياسر جلال في العمل.

وحكى عدد من أبطال المسلسل كواليس تصوير مشاهد حفل الزفاف والعمل ككل خلال لقاءاتهم على هواء «نجوم إف.إم».

شبه البيوت المصرية

وقال الفنان محمد رياض في تصريحات لـ«عيش صباحك» على «نجوم إف.إم»: «المسلسل حقيقي والموضوع الذي كنا بنناقشه كان حقيقيًا، كما أنه يشبه المنازل المصرية وشبه شخصياتنا خاصة أننا نقدم نماذج لرجل عصامي ناجح، بجانب شخصية عبد الوهاب والتردد والتمرد الموجودين بها بجانب نجاح الأب وهي نماذج موجودة حتى الآن».

كما أوضحت الفنانة منال سلامة لـ«عيش صباحك» أيضًا: «المسلسل في حتة تانية لوحده والسبب إنه يقدم قصة صعود بشكل إيجابي ومنح أمل للشباب في زمانه والآن إني ممكن أنجح بالشقا والتعب، والأولاد في بيت عبد الغفور شبه بيوت كثيرة في مصر حتى الآن، وكان فيه صدق ونحن نقدمه فواصل للناس طوال الوقت».

مشهد البوفيه

وحكت الفنانة الراحلة ناهد رشدي في تصريحات تلفزيونية إنها كانت تمنع ضحكتها خلال التصوير، وخاصة في لحظة خروج المطرب في الفرح قائلة «كنت هموت وأضحك»، كما أشارت إلى مشهد البوفيه في الفرح، حيث وجههم المخرج أحمد توفيق بأن يظهروا على طبيعتهم في المشهد بدون تمثيل.

وتابعت أن الإنتاج أحضر ديوكًا رومية في الطعام، كما أحضرت حنان ترك ديك رومي من منزلها، متابعة: «أنا كنت سوسة، قلت للأستاذ نور وياسر جلال ومنال سلامة هناكل من ديك حنان ترك»، مضيفة أنه عندما بدأ التصوير انطلقوا في تناول الطعام بطبيعية.

«كنا جعانين بجد»

الفنانة وفاء صادق أيضًا قالت في تصريحات تلفزيونية عن مشهد الفرح قائلة: «كنا بنحاول نبوظ اللبس اللى هنظهر بيه عشان يبان في أسوأ شكل، واللي ساعدتنا في ده الفنانة سهير الباروني لما جابت معاها ورد وخرز ومسدس شمع عشان نلزق بيه الحاجات دي في اللبس، وأستاذ نور الشريف كان معاه كاميرا خاصة به كان مصورنا كلنا صور لا تنسى».

وأكدت: «الأكل اللى كان موجود كله أكل بيتي لأنه معمول فعلا في بيوت عبلة كامل وسهير الباروني وفنانين آخرين، والمخرج أحمد توفيق قرر ميكونش في غدا في يوم التصوير عشان نكون جعانين وناكل بجد زى ما طلعنا في الكاميرا».

*صورة من موقع السينما.كوم


الكلمات المتعلقة‎