استضاف محمد عبد الوهاب “هوبا”، اليوم الاثنين، عبر برنامج “في الاستاد” على “نجوم إف إم”، المحلل الرياضي إبراهيم جاد، للحديث عن أبرز ما يدور على الساحة الرياضية.
وقال إبراهيم جاد، بشأن الكواليس داخل الأهلي وإعادة الهيكلة التي يقودها الثنائي ياسين منصور وسيد عبد الحفيظ: “هناك مرشحان لإدارة التعاقدات في الأهلي، هما نادر خليل، الذي عمل مديرًا رياضيًا للمريخ السوداني، وعصام سراج، الذي شغل هذا المنصب سابقًا مع إدارة محمود طاهر”.
ياسين منصور
وأضاف: “ياسين منصور يسعى للتعاقد مع شركة برتغالية لإدارة ملف الاستكشاف (الاسكاوتنج)، تكون مسؤولة عن ضم اللاعبين الأجانب، إلى جانب فريق مصري للبحث عن المواهب المحلية، إذ يرى أن إدارة الاسكاوتنج من أهم الملفات التي يعمل عليها نائب رئيس الأهلي”.
وعن الفريق الأول، أوضح: “الدنماركي ياس توروب، المدير الفني، سيرحل مع جهازه المعاون بالكامل، بما في ذلك وليد صلاح الدين، مدير الكرة، حتى في حال التتويج بالدوري، والمدرب القادم سيكون أجنبيًا أيضًا. أما منصب مدير الكرة، فالتنافس عليه بين علاء ميهوب ومحمد بركات وعماد متعب”.
وتابع: “على مستوى اللاعبين، الباب مفتوح أمام رحيل أي لاعب في حال وصول عروض مناسبة، كما سيشهد ملف الأجانب عملية غربلة، بداية من يلسين كامويش وأشرف بن شرقي وأليو ديانج. وأتوقع أيضًا رحيل إمام عاشور، وقد تكون هذه المفاجأة الأكبر في الميركاتو الصيفي، خاصة في ظل شعور الإدارة بتغير سلوك اللاعب، منذ أزمة رفضه السفر مع الفريق قبل مواجهة يانج أفريكانز، إلى جانب وجود اهتمام من أندية سعودية، من بينها القادسية، رغم النفي الأخير”.
كامويش
وعن صفقة كامويش، قال: “كان آخر اسم في قائمة التعاقدات، بسبب وجود أزمة في السيولة الدولارية داخل النادي، ما دفع الإدارة للبحث عن صفقة إعارة. وتم التعاقد معه من الدوري المجري مقابل 350 ألف دولار على سبيل الإعارة، مع بند أحقية الشراء حال مشاركته في 60% من المباريات أو تسجيل 10 أهداف”.
معتمد جمال
وعن الزمالك مع معتمد جمال، والاستفاقة الأخيرة للفريق، قال: “نجح في جعل اللاعبين يثقون بأنفسهم، وخلق حالة من المنافسة الصحية داخل الفريق، كما تعامل بحزم مع أي خروج عن النص، ما ساهم في فرض نظام قوي منح الثقة للاعبين والإدارة”.
وأضاف: “يمتلك الزمالك ميزة واضحة مقارنة بالأهلي وبيراميدز، وهي عدم وجود لاعب يشعر أنه نجم فوق الآخرين، وهو ما عزز روح الجماعة وغطى على بعض العيوب الفنية”.
وواصل: “أبرز ثلاثة لاعبين في الزمالك حاليًا هم خوان بيزيرا وناصر منسي وحسام عبد المجيد، الذي يُعد أحد أهم أسباب تطور الفريق مؤخرًا، لما يقدمه من ثبات وقوة في خط الدفاع”.
واختتم تصريحاته مؤكدًا: “الزمالك هو الفريق الأكثر استقرارًا حاليًا، والأقرب لحصد لقب الدوري المصري”.
مواضيع ممكن تعجبك
أحدث الأخبار