يقدّم برنامج «السفرية» تجربة إذاعية رمضانية مختلفة، تقوم على العودة بالزمن عبر سيارة اقتناها تامر بشير، ليصطحب المستمعين في جولة تاريخية عبر «نجوم إف إم»، مستعرضًا العادات والمهن والطقوس المرتبطة بالشهر الكريم.
وفي الحلقة الحادية عشرة، يتوقف البرنامج عند مسلسل الأطفال الشهير «سلاحف النينجا»، أحد أبرز الأعمال التي كان يجتمع عليها الأطفال خلال الشهر الفضيل.
كارتون مدبلج باللغة العربية
وقال تامر بشير: «في عام 1982 ظهرت فكرة أن يقدم التلفزيون محتوى مختلفًا، من خلال عرض كارتون مدبلج باللغة العربية وقت الإفطار ليشاهده الأطفال. ولم يكن يتوقع أحد أن يتواجد اختلافات داخل البيوت بين القناتين الأولى والثانية، بسبب رغبة الأطفال في متابعة الكارتون، بينما كان الكبار يفضلون مشاهدة المسلسلات».
10 مواسم ناجحة
وأضاف: «بدأت هذه الفكرة بإذاعة كارتون (سلاحف النينجا)، الذي يُعد من أهم الأعمال الكارتونية التي أحبها الأطفال وحتى الكبار. وكانوا يوميًا يعيشون مغامرة جديدة مع المعلم رشدان، واستمر عرض المسلسل لمدة 10 مواسم، بإجمالي 193 حلقة، وحقق نجاحًا كبيرًا بفضل خفة الظل بين الشخصيات الكارتونية الأربع الشهيرة، حيث تميز كل واحد منهم بشكل ولون مختلف، وما زال (سلاحف النينجا) يعرض، حتى الآن، بجرافيك وتكنولوجيا مختلفة».
يُذاع برنامج «السفرية» يوميًا خلال شهر رمضان من الساعة 3:55 حتى 4:00 مساءً.
مواضيع ممكن تعجبك
أحدث الأخبار