تستمع الآن

الرئيس السيسي: مصر تتضامن قيادة وحكومة وشعبًا مع أشقائها في مواجهة التحديات الأمنية الحالية

الثلاثاء - ١٧ مارس ٢٠٢٦

نشر المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية السفير محمد الشناوي، عبر حسابه الرسمي على «فيس بوك»، أن السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي قد اجتمع اليوم، مع الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين في الخارج.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن السيد الرئيس اطّلع خلال اللقاء على تقرير شامل حول الجولة التي قام بها وزير الخارجية إلى عدد من الدول العربية الشقيقة، وشملت: السعودية والإمارات وقطر وسلطنة عمان والأردن، وما تخللها من لقاءات رفيعة المستوى هدفت إلى تعزيز التنسيق والتشاور “المصري – الخليجي – العربي” إزاء التطورات المتسارعة التي تشهدها المنطقة، وإيصال رسالة تضامن ودعم للأشقاء العرب.

وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن السيد الرئيس جدد خلال اللقاء تأكيد مصر على إدانة الاعتداءات التي تتعرض لها الدول العربية الشقيقة، وعلى تضامنها الكامل قيادةً وحكومةً وشعباً مع أشقائها في مواجهة التحديات الأمنية الحالية.

كما شدد سيادته على أهمية العمل المشترك لخفض التصعيد وتغليب المسار الدبلوماسي حفاظاً على السلم والأمن الإقليميين، مؤكداً في الوقت ذاته الموقف المصري الثابت والراسخ الداعم لأمن واستقرار دول الخليج العربي.


الكلمات المتعلقة‎