يحلّل برنامج «اهرب»، المذاع خلال شهر رمضان عبر إذاعة «نجوم إف إم»، 30 نمطًا من الشخصيات التي قد نصادفها في حياتنا اليومية، مستندًا إلى قاعدته الذهبية: «أول ما تحس بالخطر.. اهرب».
«الشخصية الرغاية.. كثيرة الكلام»
في الحلقة الثامنة من البرنامج، تحدثت مريم أمين عن مواصفات الشخصية «الرغاية.. كثيرة الكلام»، التي لا تتحدث لإيصال رسالة أو معلومة مهمة، لكن لمجرد الرغبة فقط في الكلام دون اعتبارات أخرى، وتلك أبرز مواصفاتها:
ضد الطبيعة: تعد هذه الشخصية «ضد الطبيعة»، إذ لا تتحدث عند الحاجة فقط، بل تواصل الكلام بلا توقف، حتى تطرأ ظروف قهرية تجبرها على الصمت.
تأنيب ضمير: إجابته على الأسئلة الحياتية البسيطة لا تأتي مختصرة بل تتحول إلى سرد مطول لتفاصيل لا تنتهي، حيث يشعر بتأنيب ضمير إذا لم يتحدث عن أدق التفاصيل حتى في أبسط المواقف.
حوار من اتجاه واحد: الحوار مع تلك الشخصيات يكون من طرف واحد فقط، لأنها تسيطر على الحديث بشكل كامل دون اهتمام بسماع الطرف الآخر أو منحه فرصة للتدخل.
طقوس خاصة: عند التعامل مع تلك الشخصية يجب أخذ الاحتياطات الكاملة والاستعداد المسبق بداية من شحن الهاتف جيدًا، والتأكد من عدم وجود التزامات قد تقطع المكالمة، لأن انقطاعها يعني العودة إلى نقطة الصفر.
واختتمت مريم أمين حديثها، قائلة: «الشخصية الرغاية ما بتضيفلكش.. هي بتستهلك ودانك.. تستهلك مخك.. تحت شعار الفضفضة، وعن تجربة أول ما تحس أن الكلام دخل في سكة ملهاش آخر ما تحاولش تفهم ولا تستناها تقولك استنى هكلمك.. أول ما تسمع الكلمة دي أو تقابل الشخصية دي نصيحة.. اهرب».
يذاع برنامج «اهرب» يوميًا في رمضان على «نجوم إف إم»، من الساعة 4:55 لـ05:00 مساءً.
مواضيع ممكن تعجبك
أحدث الأخبار