تستمع الآن

منتخب مصر لكرة اليد يهزم أنجولا في الجولة الثانية من بطولة أفريقيا

الخميس - ٢٢ يناير ٢٠٢٦

حقق منتخب مصر لرجال كرة اليد الفوز الثاني على التوالي في مرحلة المجموعات من منافسات أمم إفريقيا.

وتغلب منتخب مصر على أنجولا بنتيجة 41-28 ضمن منافسات الجولة الثانية من المجموعة.

وكان الشوط الأول قد انتهى بفارق 5 أهداف فقط بنتيجة 18-13 لصالح منتخب الفراعنة.

وفي الشوط الثاني، حاول المنتخب الأنجولي العودة ولكن زاد الفراعنة من غلتهم التهديفية حتى وصلت النتيجة النهائية إلى 41-28 في تفوق ملحوظ للفراعنة.

ويتواجد منتخب مصر في المجموعة الثانية في البطولة رفقة كل من الجابون وأنجولا وأوغندا.

وكان قد خاض الفراعنة أولى المواجهات أمس الأربعاء أمام منتخب الجابون، حيث انتهت تلك المباراة بفوز مصر بنتيجة 36-25، ليفتتح الفراعنة المشوار بالفوز.

ويتأهل منتخب مصر إلى الدور الرئيسي من بطولة إفريقيا بعد تحقيق العلامة في أول جولتين والانتصار على الجابون بنتيجة 36-25.

وسينضم منتخب مصر مع الفائز من أنجولا والجابون إلى الثنائي المتأهل من المجموعة الأولى بين رواندا ونيجيريا والجزائر وزامبيا.

ويشارك 16 منتخبا في أمم إفريقيا مقسمين على 4 مجموعات ويقع منتخب مصر في المجموعة الثانية بجوار منتخبات أنجولا والجابون وأوغندا.

يذكر أن منتخب مصر حصل على لقب بطولة أفريقيا في النسخ الثلاث الأخيرة أعوام 2020 و2022 و2024، ويأتي حاليًا كثاني أكثر منتخب تتويجًا بالبطولة برصيد 9 ألقاب، بفارق لقب واحد فقط عن تونس.

*صورة الخبر نقلا عن حساب اتحاد الكرة المصري لكرة اليد على فيسبوك.


الكلمات المتعلقة‎