تستمع الآن

أمير المصري لـ«أسرار النجوم»: أتعاون مع نيللي كريم في فيلم «القصص» ويُعرض بعد العيد

الخميس - ٢٩ يناير ٢٠٢٦

استضافت إنجي علي، عبر برنامج «أسرار النجوم» على «نجوم إف إم»، اليوم الخميس، الفنان أمير المصري، للحديث عن أحدث أعماله الفنية، وفي مقدمتها فيلم «العملاق»، الذي يتناول السيرة الذاتية للملاكم اليمني البريطاني الشهير نسيم حميد.

وقال أمير المصري إن لديه عملًا سينمائيًا آخر بعنوان «القصص»، يشاركه بطولته النجمة نيللي كريم، وهو من إخراج وتأليف أبو بكر شوقي، موضحًا أن الفيلم فاز بجائزة أفضل فيلم في مهرجان قرطاج السينمائي، ويتناول قصة حقيقية عن والدي المخرج أبو بكر شوقي وكيف التقيا، على أن يُعرض الفيلم بعد عيد الفطر المبارك.

وعن أحلامه في الطفولة، أوضح أمير المصري أنه كان يتمنى أن يصبح ملاكمًا، لكنه تراجع عن ذلك بسبب خجله، كما كان يحلم بأن يكون لاعب كرة قدم، خاصة أنه كان معجبًا بمسيرة أحمد حسام «ميدو» الاحترافية.

عمر الشريف

وتحدث عن ذكرياته مع الفنان الكبير عمر الشريف، قائلًا إنه التقاه في فرنسا، ووصفه بالشخص المتواضع، مشيرًا إلى أنه جلس معه نحو ساعتين في أحد الفنادق، وفي نهاية اللقاء كان هناك عرض خاص لأحد أعمال عمر الشريف، فطلب منه أن يذهب بدلًا منه. وأضاف أن عمر الشريف نصحه بضرورة بدء مسيرته الفنية من مصر، وهو ما فعله بالفعل، حيث جلس مع الكاتب يوسف معاطي الذي أعجب بإتقانه للغة الإنجليزية وطلب منه إجراء اختبار أمام الكاميرا، وكانت تلك بداية مشواره الفني.

وكشف أمير المصري عن اعتذاره مؤخرًا عن المشاركة في فيلم يتناول قصة شاب فلسطيني، موضحًا أنه رغم اهتمامه بالقضية الفلسطينية، فإنه فوجئ بأن جميع القائمين على العمل من إسرائيليين، من الكاتب إلى المخرج والمنتج، إضافة إلى عرض مادي كبير لإغرائه بالمشاركة. وأكد أنه شعر بأن الهدف من الفيلم هو تزييف الوعي وغسيل المخ، ورفض المشاركة فيه، كما حذر أصدقاءه من الانضمام إلى العمل.

وعن حياته الشخصية، أكد أمير المصري أنه يفكر بالتأكيد في تكوين أسرة، لكنه يضع التركيز على مسيرته الفنية في المقام الأول، مشيرًا إلى أنه لا يجيد القيام بأكثر من أمر في الوقت نفسه.

وأضاف أنه افتتح مؤخرًا شركة إنتاج في لندن، وبدأ بالفعل خطوات فعلية لإنتاج فيلم جديد.


الكلمات المتعلقة‎