توفي الفنان والسيناريست طارق الأمير صباح اليوم الأربعاء 24 ديسمبر عن عمر 56 سنة بعد أزمة صحية.
ونعى عدد من نجوم الفن الراحل عبر حساباتهم الرسمية بمنصات التواصل الاجتماعي، وكتب الفنان أحمد سعيد عبد الغني: «البقاء لله، توفى إلى رحمة الله ابن عمتي الغالي الفنان الغالي طارق الأمير، أرجو الدعاء».
كما كتبت الفنانة روجينا: «البقاء والدوام الله طارق الأمير في ذمة الله ربنا يرحمه ويغفر له ويسكنه فسيح جناته، اسالكم الدعاء بالرحمة والمغفرة».
وكتبت الفنانة نهال عنبر: «(إنا لله وانا اليه راجعون) وفاة الفنان طارق الأمير بعد صراع مع الموت من عدوي بكتيريا أدت به لغيبوبة.. اللهم اغفر له وارحمه واسكنه فسيح جناتك يا رب العالمين اسالكم الدعاء بالرحمة والمغفرة والعتق من النار».
كما نعت نقابة المهن التمثيلية، برئاسة الفنان أشرف زكي، رحيل الفنان طارق الأمير، معربة عن خالص تعازيها لأسرة الراحل ومحبيه، وداعية الله أن يتغمده بواسع رحمته.
وقالت النقابة في نعيها: «الوسط الفني فقد أحد أبنائه الذين قدموا أعمالًا صادقة وتركوا أثرًا هادئًا في السينما والتليفزيون، مشيرة إلى أن طارق الأمير كان مثالًا للفنان الملتزم أخلاقيًا ومهنيًا، سواء من خلال مشاركاته التمثيلية أو تجاربه في الكتابة السينمائية».
الراحل بدأ مشواره في التمثيل من فيلم «الطريق إلى إيلات» عام 1994، كما قدم عدة أدوارًا مميزة لدى الجمهور في أفلام: «اللي بالي بالك، عوكل، عسل أسود، صنع في مصر».
إلى جانب التمثيل، انطلق في مجال التأليف السينمائي وكتب أفلام: «مطب صناعي، كتكوت، الحب كده، اطلعولي بره».
*صورة من الحساب الشخصي لشقيق الراحل على فيسبوك
مواضيع ممكن تعجبك
أحدث الأخبار