استضاف يوسف التهامي وفانا إمام، الفنان كريم العمري، عبر برنامج «عيش صباحك»، على «نجوم إف.إم»، اليوم الأربعاء، للحديث عن دوره في مسلسل «2 قهوة».
قال الفنان كريم العمري إن ترشيحه لدور «فؤاد» في مسلسل «2 قهوة»، جاء من السيناريست عمرو محمود ياسين والمنتج أحمد عبد العاطي، مضيفًا: «رفضت دور فؤاد في البداية واعتذرت عنه، لأن الشخصية صعبت عليّ من اللي بيشوفه، ثم تحدث معي أحمد عبد العاطي وقالي إن الدور ده هيعلم مع الجمهور، وأنا واثق فيك».
وأوضح العمري: «رجعت قريت الدور مرة أخرى لكن مكنتش قادر أقبله، وعمرو محمود ياسين كلمني وقالي إن الدور (هدية)، رغم أن لدي مخاوف من تقديم شخصية ليست شخصيتي، لكن الحمد لله ردود الفعل جيدة».
وأوضح كريم العمري أن سبب رفضه الأولي للدور يعود إلى تخوفه من الخلط بين شخصيته الحقيقية وشخصية «فؤاد»، مشيرًا إلى أن «فؤاد» يتسم بالنرجسية والثقة المفرطة والغرور، وأن علاقته بـ«نيللي» في أحداث العمل قائمة على الامتلاك وليس الحب الحقيقي.
تابع قائلا: «الصفات الموجودة لدى فؤاد بعيدة عن شخصيتي الحقيقية، وتدربت على الشخصية لمدة شهر قبل تصويرها».
من الطيران إلى مجال الفن
وتطرق العمري إلى تحوله المهني، مشيرًا إلى أن مشاكل صحية كانت سببًا في ترك مجال الطيران، ليتخذ قرارًا بالاتجاه إلى التمثيل، قائلا: «الإنسان بيعيش مرة واحدة، وقررت أعمل حاجة بحبها».
وأضاف أنه التحق بورشة تمثيل تعرف من خلالها على المنتج أحمد عبد العاطي، الذي منحه فرصة المشاركة في مسلسل «نصيبي وقسمتك» ضمن قصة «أحمد يا عمر».
تابع قائلا: «قررت إن التمثيل سيكون طريقي وقت ما عرفت إني مش هقدر أكمل في مجال الطيران، وخدت القرار ودخلت ورشة تمثيل لمدة 3 أشهر واشتركت بعدها في نصيبي وقسمتك».
قبول الأدوار الفنية
وأشار العمري إلى أن من أهم العوامل التي تساعده على اختيار الأدوار، هي تأثيرها في الدراما، مضيفًا: «حاليا أنا في مرحلة الاختيار، والقصة عندما تجذب الفنان كمتفرج أو قارئ ستجذب المشاهد».
وأضاف: «دور مروان في مسلسل حكايات بنات هو البداية الحقيقية لي لأن الناس عرفتني واتعلقت بيّ، والمسلسل كان سببًا في ظهور الكثير من النجوم ثم يأتي بعد ذلك مسلسل الاختيار».
وأضاف: «أتمنى تقديم عمل كوميدي يعتمد على كوميديا الموقف على غرار مدرسة الفنان محمد صبحي، لأن الورق حينها سيكون هو البطل، والممثل غير مضطر لتقديم حركات زائدة من أجل انتزاع الضحك».
وشدد على أهمية المشاهدة والقراءة المستمرة لأي فنان، معتبرًا ذلك «مذاكرة» لا غنى عنها، إلى جانب الاهتمام بنمط الحياة الصحي والتدريب المستمر، موضحًا أنه اتجه مؤخرًا إلى ورش تمثيل متخصصة تتناسب مع طبيعة كل دور.
واختتم العمري حديثه، قائلا إنه ينتظر عرض مسلسل «قسمة العدل» خلال الفترة المقبلة، معربًا على حماسه لهذا العمل الفني لما يحمله من عناصر فنية قوية منها طاقم العمل، والسيناريو، والإخراج، بالإضافة إلى مشاركته ضمن أحداث مسلسل «روج أسود» من تأليف أيمن سليم، وإخراج محمد حماقي.
مواضيع ممكن تعجبك
أحدث الأخبار