تستمع الآن

مصطفى صقر لـ«أسرار النجوم»: هدفنا في «السادة الأفاضل» تقديم متعة وفكر للجمهور

الخميس - ٠٦ نوفمبر ٢٠٢٥

استضافت إنجي علي، اليوم الخميس، عبر برنامج “أسرار النجوم” على نجوم إف إم، الكاتب والسيناريست مصطفى صقر، للحديث عن أحدث أعماله وتجربته الجديدة في فيلم “السادة الأفاضل”.

وقال مصطفى صقر: “منذ تعاوني مع المخرج كريم الشناوي في مسلسل (قابيل) وهناك تواصل مستمر بيننا، حتى جاءت فكرة فيلم (السادة الأفاضل). عرضتها على كريم فورًا، وكان هدفنا الأساسي أن نقدم حكاية غير متوقعة للجمهور، تجمع بين التسلية والضحك وطرح بعض الأسئلة التي نبحث عن إجاباتها”.

وعن مشاركة النجوم الكبار في الفيلم، أوضح المؤلف: “كل الفنانين المشاركين في العمل تقبلوا أدوارهم بروح رائعة، ولم يبدِ أحد منهم أي اعتراض أو يسأل لماذا دوره صغير. الجميع كان مؤمنًا بالفكرة والرؤية العامة للفيلم”.

وكشف صقر عن تغيير النهاية الأصلية للعمل، قائلاً: “كان لدينا نهاية مختلفة، لكن بعد مراجعة أنفسنا وجدنا أنها ستكون قاسية بعض الشيء وقد تصدم الجمهور، فقررنا تعديلها لتناسب الحالة العامة للفيلم”.

وعن اتجاهه إلى الإنتاج، قال: “الإنتاج بالنسبة لي مساحة للتجربة. قد أنتج أعمالاً لفنانين آخرين، وقدمت من قبل فيلم (إكس مراتي) الذي لم يكن من تأليفي”.

وأضاف: “لا يمكن إغفال أهمية الإيرادات بالطبع، فهي عامل أساسي لاستمرار تقديم أعمال جديدة. فيلم (بنك الحظ) مثلاً لم يحقق إيرادات كبيرة في السينما وقتها بسبب الظروف، لكنه نال إعجاب الجمهور بشدة بعد عرضه على التلفزيون”.


الكلمات المتعلقة‎