تستمع الآن

طارق كامل رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لـ«نستله مصر» لـ«نجوم إف.إم»: توفير 30 ألف شنطة مدرسية بمبادرة «مدرسة السعادة»

الأحد - ٢١ سبتمبر ٢٠٢٥

استضاف يوسف التهامي وسارة النجار، طارق كامل رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة «نستله مصر»، في حوار خاص ضمن تغطية إذاعة «نجوم إف.إم» لفعاليات مبادرة «مدرسة السعادة» ضمن مبادرة «المنفذ»، اليوم.

عبر طارق كامل عن سعادته بمشاركة «نستله مصر» للعام الثالث على التوالي في دعم مبادرات «المنفذ»، موضحًا أن المبادرة تحظى باهتمام كبير وتشهد توسعًا عامًا بعد عام.

وأضاف أن «نستله مصر» تعاونت مع «المنفذ» في المبادرات الرمضانية على مدار الأعوام السابقة، بالإضافة إلى المشاركة في مبادرات متعلقة بعودة المدارس.

مدرسة السعادة

وقال طارق كامل إن مبادرة «مدرسة السعادة» تستهدف دعم الأطفال في عدد من مدارس القاهرة والمحافظات المختلفة، موضحًا: «اليوم نحن بصدد توفير 30 ألف شنطة مدرسية بكل مشتملاتها الدراسية للأطفال، مع تجديد 4 مدارس»، موضحًا أن «نستله مصر» تستهدف تعزيز الوعي بالدور المجتمعي للشركات الكبرى.

وأشار إلى أن شركة «نستله مصر» تهتم بـ4 أمور، هي: «الاستدامة» من خلال وضع وقت ومجهود وطاقة لدعم الاستدامة في مصر والتركيز عليها، و«التغذية» من خلال توقيع بروتوكولات مع وزارة التربية والتعليم في هذا المجال لخدمة الطلاب، بالإضافة إلى «دعم الشباب وتمكينهم»، و«دعم المرأة وتمكينها».

مباردة المنفذ

ونوه طارق كامل بأن المشاركة ضمن فعاليات مبادرة «المنفذ» تتماشى مع رؤية «نستله مصر»، مضيفًا: «هناك ملايين من الطلاب في مصر، عدد منهم لا تتوافر لهم فرص للتغذية السليمة، ومن هنا تأتي أهمية (مبادرة المنفذ)، ولدينا 30 ألف طفل نستهدف إيصال مواد غذائية ومدرسية لهم».

كما لفت إلى مبادرة أخرى تنفذها «نستله مصر» مع وزارة التربية والتعليم للوصول إلى عشرات الآلاف من التلاميذ سنويًا، من خلال أنشطة وألعاب تعليمية لتعريفهم بأسس التغذية الصحية، موضحًا: «نلمس حماسًا كبيرًا من الطلاب عند مشاركتهم في هذه البرامج».

خطط طويلة المدد

تابع قائلا: «نستله مصر» تمتلك خططا طويلة المدى لدعم المبادرات المجتمعية، وأي شركة تعرض علينا مبادرة جادة في أي مجال من المجالات الأربعة لن نتأخر، لكن مهم أن نجد محتوى حقيقي يسهم في حدوث أثر إيجابي وندعم ماديًا وبجهودنا