تستمع الآن

روبير دانيال مدير معرض «سيتي سكيب» لـ«كلام في الزحمة»: المعرض يضم أكثر من 80 مطورًا عقاريًا من كبرى الشركات داخل وخارج مصر

الإثنين - ٢٢ سبتمبر ٢٠٢٥

تحدث روبير دانيال، مدير معرض «سيتي سكيب»، في مداخلة هاتفية مع مروان قدري ويارا الجندي، اليوم الإثنين، عبر برنامج «كلام في الزحمة»، عن فعاليات معرض سيتي سكيب 2025، أكبر حدث عقاري في مصر والشرق الأوسط، والمقرر انطلاقه في الفترة من 24 إلى 27 سبتمبر المقبل بمركز مصر للمعارض الدولية.

ويُعد سيتي سكيب ملتقى استثماريًا متكاملًا يجمع المطورين والمستثمرين والعملاء تحت سقف واحد، حيث يمثل المنصة الأهم لاكتشاف أحدث الاتجاهات العقارية والتعرف على فرص الاستثمار في السوق المصري سريع النمو.

وقال روبير دانيال: «هو أكبر معرض للعقارات في مصر وأفريقيا، ويتم تنظيمه بواسطة شركة (إنفورما)، وهي أكبر شركة تنظيم معارض على مستوى العالم. وهذه النسخة هي الـ14 على التوالي، بعدما نُظمت فعالياته سابقًا في البحرين وقطر والسعودية. يقام هذا العام تحت رعاية مجلس الوزراء ووزارة الإسكان، ويضم أكثر من 80 مطورًا عقاريًا من كبرى الشركات داخل وخارج مصر، يقدمون مشروعات سكنية وتجارية وطبية وصناعية، بعروض حصرية لزوار المعرض».

وأضاف: «هناك طرق عديدة للاستثمار، لكن العقارات تظل الأضمن على المدى الطويل للحفاظ على قيمة الأموال، خاصة مع الارتفاع المستمر في أسعار العقارات عالميًا، ما يجعلها من أكثر الاستثمارات أمانًا».

كما وجه روبير نصيحة مهمة لزوار المعرض قائلاً: «قرار الشراء ليس سهلاً لأنه يرتبط بمبالغ كبيرة، لذلك يجب أن يكون مبنيًا على معلومات دقيقة. هذه هي فكرة المعرض، حيث يجتمع أكثر من 80 مطورًا بأنفسهم – وليس مجرد وسطاء أو سماسرة – ليعرضوا مشروعاتهم وخطط السداد. ننصح الجمهور قبل التعاقد بالتعرف جيدًا على الشركات، وأسعارها، وأنظمة السداد، لتوفير الوقت واتخاذ قرارات مدروسة».

واختتم قائلًا: «المعرض يقام بمركز مصر للمعارض الدولية في التجمع الخامس. مواعيده من 12 ظهرًا حتى 10 مساءً، عدا يوم الجمعة من 2 ظهرًا حتى 10 مساءً. التسجيل متاح فقط عبر الموقع الرسمي للمعرض، وبمجرد إدخال البيانات يحصل الزائر على كود يتيح له الدخول. وخلال الأيام الأربعة نتوقع استقبال نحو 40 ألف زيارة».

*صورة الخبر نقلا عن الحساب الرسمي للمعرض على فيسبوك.