كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» عن أفضل لقطات بطولة كأس العالم للأندية 2025، والتي أقيمت في الولايات المتحدة الأمريكية في الفترة من 15 يونيو حتى 13 يوليو.
وحصد نادي تشيلسي الإنجليزي لقب البطولة في نسختها الأولى التي ضمت 32 فريقًا من مختلف أنحاء العالم، وذلك بعد الفوز على باريس سان جيرمان بثلاثية دون رد في نهائي البطولة الذي أقيم على ستاد «ميتلايف».
The perfect pass. The perfect finish. #FIFACWC pic.twitter.com/3dbwddwImQ
— FIFA Club World Cup (@FIFACWC) July 14, 2025
ونشر «فيفا» عبر موقعه الرسمي فيديو لأفضل اللقطات خلال مرحلة المجموعات في البطولة، وعلق قائلاً: «استمتع بمجموعة من أبرز اللقطات التي رصدتها عدسات كاميرات الحكام في كأس العالم للأندية».
تضمن الفيديو لقطات مميزة من مواجهة النادي الأهلي مع نظيره إنتر ميامي الأمريكي، منها تصدي حارس الفريق الأمريكي لركلة جزاء سددها محمود تريزيجيه، واحتساب ركلة جزاء لصالح أحمد زيزو بعد تعرضه للعرقلة داخل منطقة الجزاء، إلى جانب لحظة ودية جمعت بين محمد الشناوي حارس الأهلي، وليونيل ميسي قائد إنتر ميامي بافتتاحية المونديال.
كأس العالم للأندية 2025
كانت بطولة كأس العالم للأندية بنظامها الجديد، قد شهدت مشاركة 32 فريقًا من مختلف أنحاء العالم، حيث تم تقسيم الأندية إلى 8 مجموعات، ضمت كل مجموعة 4 فرق.
وتضمن نظام البطولة، تأهل أول فريقين من كل مجموعة إلى دور الـ 16، حيث لعبت المباريات بنظام الإقصاء المباشر حتى الدور النهائي، فيما ألغيت مباراة تحديد المركز الثالث.
Relive Chelsea’s run to the top of the world
GLOBAL HOME OF FOOTBALL | Live All Summer Long | https://t.co/i0K4eUtwwb | #FIFACWC #TakeItToTheWorld pic.twitter.com/M2tEUqQ7BW
— DAZN Football (@DAZNFootball) July 14, 2025
وتوّج نادي تشيلسي بلقب النسخة الأولى من كأس العالم للأندية، بثلاثية دون رد، حيث أنهى الفريق الإنجليزي، البطولة كأكثر الفرق تسجيلًا للأهداف برصيد 17 هدفًا، متفوقًا بهدف واحد على باريس سان جيرمان، مانشستر سيتي، وبايرن ميونيخ، الذين سجّل كل منهم 16 هدفًا.
CHELSEA ARE WORLD CHAMPIONS. pic.twitter.com/6COiL2SJdA
— FIFA Club World Cup (@FIFACWC) July 13, 2025
جوائز البطولة
وحصد كول بالمر لاعب نادي تشيلسي الإنجليزي جائزة أفضل لاعب في البطولة بعدما قاد فريقه للفوز في المباراة النهائية بإحرازه هدفين.
كما حصل اللاعب جونزالو جارسيا لاعب نادي ريال مدريد الإسباني، على جائزة هداف كأس العالم للأندية.
Forever first. Forever iconic. @ChelseaFC | #FIFACWC pic.twitter.com/RVfKZ0fuzE
— FIFA Club World Cup (@FIFACWC) July 14, 2025
– مصدر الصورة الرئيسية: صفحة الأهلي الرسمية عبر فيس بوك
مواضيع ممكن تعجبك
أحدث الأخبار