تستمع الآن

مواعيد مباريات الأهلي في بطولة كأس العالم للأندية 2025.. «الانطلاقة أمام إنتر ميامي»

السبت - ٢٤ مايو ٢٠٢٥

يستمر العد التنازلي لانطلاق النسخة الأولى من كأس العالم للأندية «FIFA» بنظامها الجديد، حيث تُقام البطولة في الولايات المتحدة الأمريكية في الفترة من 14 يونيو إلى 13 يوليو 2025.

يشارك في بطولة كأس العالم للأندية 2025، 32 فريقًا من مختلف أنحاء العالم، حيث تم تقسيم الأندية إلى 8 مجموعات، تضم كل مجموعة 4 فرق.

ويتأهل أول فريقين من كل مجموعة إلى دور الـ 16، حيث ستُلعب المباريات بنظام الإقصاء المباشر حتى النهائي، بينما في حال انتهت مباريات الأدوار الإقصائية بالتعادل، سيتم اللجوء إلى الأشواط الإضافية وركلات الترجيح لتحديد الفائز، ولن يكون هناك مباراة تحديد المركز الثالث.

ويشارك في «كأس العالم للأندية 2025»، من قارة أفريقيا، الأهلي، وصن داونز الجنوب أفريقي، والوداد المغربي، والترجي التونسي.

مباريات الأهلي في كأس العالم للأندية

وتواجد النادي الأهلي في المجموعة الأولى ببطولة كأس العالم للأندية 2025، مع أندية: إنتر ميامي الأمريكي، وبالميراس البرازيلي، وبورتو البرتغالي.

ويلعب النادي الأهلي المباراة الافتتاحية لبطولة «كأس العالم»، أمام نادي إنتر ميامي الأمريكي الذي يلعب في صفوفه الأرجنتيني ليونيل ميسي، يوم الأحد 15 يونيو 2025.

الأحد 15 يونيو 2025

– الأهلي أمام نادي إنتر ميامي الأمريكي: تقام المباراة الافتتاحية لبطولة كأس العالم على ملعب «هارد روك» ميامي، في تمام الساعة الثالثة صباحًا.

الخميس 19 يونيو

– الأهلي أمام بالميراس البرازيلي: تقام المباراة على ملعب «ميتلايف» في نيويورك، في تمام الساعة السابعة مساءً.

الثلاثاء 24 يونيو

– الأهلي يواجه بورتو البرتغالي: تقام المباراة على ملعب «ميتلايف» في نيويورك، في تمام الساعة الرابعة صباحًا.

فيفا يشيد بـ الأهلي

كان الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» قد قال إن الأهلي هو أكثر الفرق المشاركة في كأس العالم للأندية FIFA 2025 تتويجًا بلقب الدوري المحلي “44 لقبًا”، ويليه بنفيكا 38 لقبا، وريفر بليت 38 لقبا، ويوفنتوس 36 لقبا، وريال مدريد 36 لقبا، أما إنتر ميامي، فهو الفريق الوحيد من بين المشاركين الذي لم يُتوَّج بلقب بطلًا محليًا.

كما يُعد الشياطين الحمر الأكثر تتويجًا بلقب دوري أبطال إفريقيا، برصيد قياسي بلغ 12 لقبًا، ويأتي بعده كل من مازيمبي والزمالك، برصيد 5 ألقاب لكل منهما.

وأشاد «فيفا» بمساهمات عدد من لاعبي «بطل أفريقيا» خلال مشاركاتهم السابقة ببطولة كأس العالم للأندية.

وقال إن اللاعبين: حسين الشحات، وعمرو السولية، ومحمد هاني، وطاهر محمد طاهر، لاعبي الأهلي يتصدرون قائمة أكثر اللاعبين مشاركة في بطولة كأس القارات للأندية، بإجمالي 54 مباراة خاضوها مع بطل أفريقيا.

وأكد على أن حسين الشحات يعد اللاعب الأكثر ظهورًا في تاريخ بطولة كأس العالم للأندية بـ17 مباراة.

– مصدر الصورة الرئيسية صفحة الأهلي الرسمية عبر فيس بوك


الكلمات المتعلقة‎