ينتظر فريق ليفربول مواجهة قوية أمام نظيره كريستال بالاس، يوم الأحد المقبل، على ملعب «آنفيلد»، ضمن منافسات الجولة الـ38 والأخيرة من الدوري الإنجليزي الممتاز.
وستكون المباراة فرصة للنجم المصري محمد صلاح لإنهاء موسمه بأداء تاريخي يُضاف إلى رصيده الحافل في الملاعب الإنجليزية، ويؤكد مكانته كأحد أبرز النجوم في تاريخ المسابقة.
وتوج ليفربول بلقب الدوري الإنجليزي رقم 20 في تاريخه، وللمرة الأولى منذ موسم 2019-2020، ليعادل الرقم القياسي لفريق مانشستر يونايتد الذي حصد اللقب 20 مرة أيضا، فيما يأتي آرسنال في المركز الثالث بقائمة أكثر الأندية حصدا للدوري برصيد 13 لقبا.
ويسعى صلاح إلى استثمار الجولة الأخيرة من الموسم ليواصل صناعة التاريخ، حيث يسعى لتحقيق 3 أرقام قياسية جديدة في مسيرته الرائعة.
ويقترب النجم المصري من تحطيم رقم تاريخي ظلّ صامدًا لأكثر من 30 عامًا، وهو اللاعب الأكثر مساهمة في تاريح الدوري الإنجليزي الممتاز في موسم واحد.
ونجح صلاح في تحقيق 47 مساهمة تهديفية حتى اللحظة، وبفارق مساهمة واحدة عن ثنائي الصدارة المُكون من “الآن شيرر- أندي كول”.
— Mohamed Salah (@MoSalah) May 9, 2025
الحذاء الذهبي 2025
يسعى صلاح لزيادة رصيده التهديفي من أجل المنافسة بقوة على حصد جائزة الحذاء الذهبي الأوروبي، في ظل منافسة قوية مع كيليان مبابي، نجم ريال مدريد، الذي يتبقى له مباراة أيضا في إطار منافسات الدوري الإسباني.
ويتواجد محمد صلاح في المركز الثالث برصيد 28 هدفًا، برصيد 56 نقطة، وبفارق نقطتين عن الوصيف كيليان مبابي، لاعب ريال مدريد، ونقطتين ونصف عن المتصدر فيكتور جيوكيريس برصيد 58.5 نقطة، ولكن الأخير أنه موسمه بالفعل مع فريقه سبورتينج لشبونة، بالتالي المنافسة انحصرت بين صلاح ومبابي.
— Mohamed Salah (@MoSalah) May 1, 2025
يمتلك صلاح أيضًا فرصة رائعة لتحطيم الرقم القياسي الخاص بأكثر تمريرات حاسمة في موسم واحد، والمسجل باسم النجم البلجيكي كيفين دي بروين، نجم مانشستر سيتي، بـ20 تمريرة.
ويمتلك صلاح حاليًا 18 تمريرة حاسمة في الموسم الجاري، ما يعني أنه بحاجة لصناعة هدفين فقط لمعادلة الرقم، وثلاثتمريرات للانفراد بالرقم القياسي كأكثر اللاعبين صناعة للأهداف في موسم واحد بتاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز.
King pic.twitter.com/PUh26BKhSy
— Liverpool FC (@LFC) May 20, 2025
*صورة من الصفحة الرسمية لنادي ليفربول على «فيسبوك»
مواضيع ممكن تعجبك
أحدث الأخبار