أصدر الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني، قرارًا بإطلاق اسم البروفيسور سير مجدي يعقوب أستاذ جراحة القلب والصدر بالمعهد الوطني للقلب والرئة بكلية كوليدج بلندن، ومؤسس الصرح الطبي “مؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب” بأسوان، على صالة كبار الزوار بمطار أسوان الدولي، وذلك في بيان نُشر عبر الحساب الرسمي لوزارة الطيران المدني على “فيس بوك” منذ قليل.
وقالت وزارة الطيران المدني في البيان، إن القرار يأتي في إطار حرص الدولة المصرية على تقدير العلماء والمُبدعين في مختلف المجالات الذين ساهموا بإنجازاتهم العلمية في خدمة الإنسانية والبشرية كونهم رموزًا مضيئة ساهمت في إعلاء اسم ومكانة مصر عالميًا،.
يأتي هذا التكريم لمشوار الدكتور مجدي يعقوب العلمي الطويل ولإسهاماته المتميزة والعديدة في مجال جراحة وزراعة القلب، لاسيما إنجازه الطبي غير المسبوق مؤخرًا في تطوير صمامات القلب، إلى جانب خدماته الجليلة لعلاج أبناء الوطن وإنقاذ حياة العديد من المرضى على مستوى العالم.
وأعلنت وزارة الطيران عن وضع صور البروفيسور الجراح العالمي مجدي يعقوب بجميع صالات السفر والوصول بمطار أسوان الدولي.
ويعكس ذلك التكريم اعتزاز قطاع الطيران المدني برموز مصر من العلماء الأجلاء الذين أضاءوا العالم بإسهاماتهم المتميزة، وإيمانًا بأهمية دور العلماء المصريين كونهم مصدر فخر ورموزًا تحتذى بها الأجيال القادمة.
– مصدر الصورة الرئيسية حساب وزارة الطيران المدني عبر فيس بوك
مواضيع ممكن تعجبك
أحدث الأخبار