تستمع الآن

إنجي الصبان الرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة شركة فيكتوري لينك لـ«نجوم إف إم»: مؤتمر «CEO women» جعل مصر في الريادة

الجمعة - ٠١ نوفمبر ٢٠٢٤

تحدثت إنجي الصبان، الرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة شركة فيكتوري لينك، في حوار خاص مع سارة النجار عبر «نجوم إف إم» عن تفاصيل مشاركتها في مؤتمر «CEO women» بنسخته الثالثة.

وقالت إنجي الصبان: «كل سنة نجد بالمؤتمر تجديد وأفكار أكبر، كما أنه انتقل للوطن العربي وهذا يجعل مصر في الريادة، (CEO women) يركز دائما على السيدات في المواقع التنفيذية والمشكلات التي تواجههن وكيفية تخطيها، وأيضا ركز على رائدات الأعمال وشاهدنا في المؤتمر مجموعة رائعة من السيدات صاحبات التجارب المفيدة للغاية».

وأضافت: «في الفترة الأخيرة الموضوع اختلف بالنسبة للسيدات عن السابق، هناك مثلا طفرة حدثت في بنوك كثيرة، رأينا سيدات أعضاء مجلس إدارة وفي مواقع قيادية بارزة، وحتى في مجال عملي بشركات الاتصالات، وهذا نابع من قدرة المرأة من إنها تقدر تتعلم أكثر وأصبح هناك تسهيلات لكي توفق بين بيتها وعملها، وسبل التعلم أصبحت متاحة أونلاين وهذا صنع توازن مهم للمرأة، ومعظم السيدات في المؤتمر أمهات ناجحات».

مبادرة «واحدة جديدة»

وتطرقت إنجي الصبان للحديث عن أهمية مبادرة «واحدة جديدة» التي أطلقتها شركة فيكتوري لينك، قائلة: «هي مبادرة بدأناها منذ 4 سنوات، وركزنا على السيدات العاديات، وهذا ليس تقليلا منهن، ولكن كل سنة نطلق مسابقة ونقول للسيدات اللاتي قمن بعمل شيء مختلف يرسلوا لنا قصص نجاحهن ونقوم بتكريمهن ولا يتخيل أحد وقع هذا الأمر وتأثيره الإيجابي عليهن، واستقبلنا كمية قصص من سيدات رائعات للغاية وكان هناك منهن سيدات واجهن ظروف صعبة، ومكملين في (واحدة جديدة) وسنعلن قريبًا عن تفاصيل المسابقة، وكل سنة يكون معنا شخصيات بارزة لتكريم هؤلاء السيدات».

وعن نصيحة تقدمها للسيدات في مجال العمل المختلفة، قالت: «أهم حاجة أي سيدة تظل تتعلم وتشتغل على نفسها، حتى إذا تلقت رأيا سلبيًا تسمعه وتشتغل على نفسها وتحوله لدافع إيجابي للتعلم».


الكلمات المتعلقة‎