في تغطية خاصة لفعاليات مؤتمر «Creative Industry Summit» على «نجوم إف إم»، اليوم الاثنين، مع إيهاب صالح، تحدث خالد طاش «CMO Saudi group»، عن مشاركته والفارق بين إقامة المؤتمر في مصر والسعودية.
وقال خالد طاش: «(Creative Industry Summit) في القاهرة يتم تنظيمه منذ 10 سنوات وهو ليس قمة للإبداع فقط ولكنها لصناعة الإبداع، ومصر هي البلد التي صنعت من الإبداع صنعة، بمعنى الإبداع الذي يفتح بيوت وتجعل شخص يكون كاتبا أو منتجا أو موسيقيا، وبدأنا في السعودية ننظم المؤتمر للمرة الأولى من العام الماضي والفارق الكبير في نضج الصنعة المتواجدة بالقاهرة، في السعودية ما زال عندنا نقص كبير في كتاب المحتوى الإبداعي، ومهم نركز على الصنعة وليس فقط الإبداع لمجرد الإبداع».
وأضاف: «مهم جدا تحويل الفكرة الإبداعية لقيمة صناعية اقتصادية أو منتج يباع أو خدمة تفتح بيوت».
وعن كلمة يوجهها لشباب مصر، قال: «أجدادكم كانوا من أكثر الناس الذين صنعوا أثر على مدى مئات السنوات الماضية لا تجعلوا أحد يأخذ منكم هذه المكانة، ونعتبر أنفسنا في السعودية منافسين لكن يهمني إن في مصر يظلوا أقوياء، الشباب المصري من حضارة صنعوا أثر على مدار عقود لذلك قاتلوا وحاربوا من أجل مكانتكم لأن المنافسة شرسة».
مواضيع ممكن تعجبك
أحدث الأخبار