قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال كلمته بحفل تخرج الدفعات العسكرية الجديدة، اليوم الخميس، في مقر الأكاديمية العسكرية بالعاصمة الإدارية، إن شهر أكتوبر يحمل معه نسائم الانتصار والمجد، هذه الأيام التي يتم استحضار فيها النصر، وتذكر تضحيات الشهداء، وفقا لبيان نقله المتحدث الرسمي لرئاسة الجمهورية.
وأضاف، أن ذكرى انتصارات أكتوبر تزامنت مع تخرج دفعات عسكرية جديدة؛ تم إعدادهم وفقًا لأفضل المستويات العسكرية والعلمية؛ من أجل المساهمة في حماية الوطن.
وأكد أن عام 1973؛ حققت مصر نصرًا سيظل خالدًا في تاريخ الوطن، متابعًا: “هذا الوطن بتلاحم القيادة والشعب والجيش قادر على فعل المستحيل مهما عظم.. وروح أكتوبر ليست شعارات إنشائية تُقال ولكنها كامنة في جوهر الشعب ومعدنه الأصيل”.
وذكر الرئيس السيسي، أن التاريخ سيسجل بكلمات من نور؛ أن مصر عزيزة بأبنائها قوية بمؤسساتها شامخة بقواتها المسلحة، وفخورة بتضحيات أبنائها.
وتابع: “يأتي احتفالنا هذا العام، بذكرى نصر أكتوبر المجيد في ظرف بالغ الدقة فى تاريخ منطقتنا.. التي تموج بأحداث دامية متصاعدة.. تعصف بمقدرات شعوبها وتهـدد أمــن وســلامة بلـدانها، ويأتي هذا التصعيد الإقليمي وسط أجواء من الترقب على المستوى الدولي تذكرنا بما حققه المصريون بالتماسك وتحمل الصعاب، من أجل بناء قوتنا المسلحة.. للحفاظ على سلامة هذا الوطن الغالـي.. وتبديــد أي أوهـــام لــدى أي طــرف، إن اللحظة التاريخية الفارقة، التي تمر بها منطقتنا الآن.. تدعونا للتأكيد مجددا.. بأن السلام العادل هو الحل الوحيد.. لضمان التعايش الآمن والمستدام، بين شعوب المنطقة.. وأن التصعيد والعنف والدمار يؤدون إلى دفع المنطقة نحو حافة الهاوية وزيادة المخاطر، إقليمياً ودولياً.. بما لا يحقق مصالح أي شعب، يرغب في الأمـن والسلام والتنمية، ومن هذا المنطلق، فإن مصر تؤكد موقفها الثابت المدعوم بالتوافق الدولي.. بضرورة إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة.. كسبيل وحيد لإرساء السلام والأمن والاستقرار للجميع”.
*صورة الخبر نقلا عن الحساب الرسمي لمتحدث رئاسة الجمهورية.
مواضيع ممكن تعجبك
أحدث الأخبار