تستمع الآن

فوز فيلمين مصريّين بجوائز مختلفة ضمن مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي

الثلاثاء - ٠٣ سبتمبر ٢٠٢٤

فاز الفيلمان المصريّان «كولونيا» و«عائشة لا تستطيع الطيران» بعدة جوائز ضمن الدورة الحالية لمهرجان فينيسيا السينمائي الدولي.

وفاز فيلم «كولونيا» بطولة أحمد مالك وكامل الباشا، بخمس جوائز في مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي.

فيلم كولونيا، تم اختياره كمشروع قيد التنفيذ في برنامج final cut الذي يقام على هامش مهرجان فينيسيا السينمائي في سبتمبر ٢٠٢٤، وهو من إخراج محمد صيام.

كما فاز فيلم «عائشة لا تستطيع الطيران» للمخرج المصري مراد مصطفى بجائزة Final Cut  من مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي، وهو أول عمل روائي طويل للمخرج الحائز على جوائز دولية.

فيلم «عائشة لا تستطيع الطيران»، تدور أحداثه حول قصة عائشة، وهي مهاجرة أفريقية في العشرينات من عمرها تعيش في القاهرة، ويتناول رحلتها ضمن المهاجرين الأفارقة، والتوترات التي تواجهها في مجال عملها بالرعاية الصحية.

ويشارك في بطولة الفيلم كل من  بوليانا سيمون، زياد ظاظا، عماد غنيم، وممدوح صالح، وهو حاليا في مرحلة ما بعد الإنتاج، بعدما فاز بأكثر من منحة إنتاجية من مهرجانات دولية.

*صورة من الحساب الرسمي للفنان أحمد مالك على إنستجرام


الكلمات المتعلقة‎