تستمع الآن

رئيس الوزراء: لن يتم العودة لانقطاع الكهرباء مرة أخرى

الخميس - ١٩ سبتمبر ٢٠٢٤

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الخميس، خلال مؤتمر صحفي نقلته وكالة أنباء الشرق الأوسط، أن الحكومة استطاعت تجاوز أزمة الكهرباء، وأنها لن تلجأ لتخفيف الأحمال مرة أخرى، حيث تم تأمين الشحنات اللازمة لضمان عدم انقطاع التيار ثانية.

وقال “مدبولي”، إن الحكومة استخدمت 2.5 مليار دولار لعبور فترة الصيف من عدم انقطاع الكهرباء، والفترة المقبلة تحتاج إلى شحنات جديدة، وسوف نحقق ذلك.

ولفت إلى أنه بحلول الصيف المقبل لن نتكلف هذه الفاتورة الباهظة، وسوف ندخل 4 جيجا جديدة في قطاع الكهرباء، ونعمل على رفع كفاءة الشبكة الكهربائية في مصر، وتمت الموافقة على تدبير 7 مليارات جنيه لتنفيذ هذه المشروعات، وسوف نقوم بالربط الكهربائي مع السعودية لتبادل الأحمال، كي نعتمد على بعضنا البعض في ساعات الذروة.

كما شدد الدكتور مصطفى مدبولي، على أن سرقات الكهرباء أمر مؤسف، وظاهرة سلبية يجب التصدي لها.

وتابع: “سارق الكهرباء لن يحصل على أي دعم من الدولة، وحجم الفاقد في الكهرباء وصل إلى 20% وهذا لا يمكن استمراره، الحكومة سوف تحارب تلك الظاهرة بقوة وصرامة، وعلى المواطنين أنفسهم المساعدة في ذلك”، مؤكدا أن الدعم سيظل مستمرا، بل سيزيد.

*صورة الخبر نقلا عن الحساب الرسمي لمجلس الوزراء.


الكلمات المتعلقة‎