تستمع الآن

ذكرى وفاة محمد رشدي| حفظ القرآن الكريم.. وكّون تعاونًا مميزًا مع الأبنودي وبليغ حمدي

الخميس - ٠٢ مايو ٢٠٢٤

يحل اليوم الخميس 2 مايو ذكرى رحيل الفنان الكبير محمد رشدي الذي قدم عددًا كبيرًا من الأعمال الفنية المهمة خلال مسيرته الطويلة، لكنه رحل عن عالمنا في 2005.

ولدي محمد رشدي في 20 يوليو 1928، حيث إن اسمه الحقيقي محمد عبد الرحمن، وحفظ القراًن الكريم ثم تخرج من معهد فؤاد الاول للموسيقى عام 1949.

اكتشف الكاتب أنور زعلوك، محمد رشدي حيث ذاعت شهرته في عدد كبير من الأغاني الشعبية وفي أغنيات الأفراح، وفقا لوكالة أنباء الشرق الأوسط.

محمد رشدي
مصدر الصورة السينما

وتعد الأغاني الشعبية التي اشتهر بها: تحت الشجر، كعب الغزال، قولوا لمأذون البلد، عدوية، ياليلة ما جاني الغالي، والأوبريت الإذاعي “أدهم الشرقاوي”.

فيما كون الفنان الكبير مع الموسيقار بليغ حمدي والشاعر عبد الرحمن الأبنودي ثلاثيًا فنيًا كبيرًا، حيث كان هذا التعاون الثلاثي بداية لانتشار الأغنية الشعبية.

شارك محمد رشدي في عدد من الأعمال الفنية من مسلسلات وأفلام، منها: حارة المحروسة، فيلم السيرك، مسلسل لا إله إلا الله ج4، وفيلم سلطان، وفيلم المرح، وفيلم ورد وشوك.

– مصدر الصورة الرئيسية السينما.كوم


الكلمات المتعلقة‎