أعرب الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، عن سعادته بمنح مصر رسميًا حق تنظيم دورة الألعاب الأفريقية 2027.
وجاء ذلك خلال اجتماع مجلس وزراء الشباب والرياضة والثقافة الأفارقة، اليوم السبت، على هامش دورة الألعاب الأفريقية المقامة في غانا.
وأكد وزير الشباب والرياضة أن الدعم اللامحدود من القيادة السياسية وعلى رأسها فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، للرياضة في مصر وتطوير البنية التحتية، يظهر جليا في استضافة مختلف البطولات الدولية والقارية والعالمية، وهو ما يؤكد على قوة مصر وثقلها وايضا اعترافا بقدرات مصر التنظيمية القوية، والتي تقدمت فيها مصر تقدما ملحوظا واحرزت طفرة كبيرة في العديد من المجالات.
وأشار وزير الشباب والرياضة ان مصر استضافت البطولة في السابق مرة واحدة فقط وهي عام 1991، وعودة البطولة مرة اخري لمصر امر يدعو للفخر والاعتزاز لجميع المصريين.
وتعد دورة الألعاب الأفريقية أكبر الملتقيات الرياضة في أفريقيا وتقام كل أربع سنوات تحت إشراف رابطة اللجان الأولمبية الوطنية في أفريقيا.
وتتضمن دورة الألعاب الأفريقية 31 لعبة وهي : ألعاب القوى – كرة الريشة – البيسبول- كرة السلة – الملاكمة – التجديف – شطرنج – سباق الدراجات – غوص – الفروسية- مبارزة بالسيف – كرة القدم – كرة اليد – هوكي- الجودو- الكاراتيه- كرة الشبكة – السباحة- تنس الطاولة- تايكواندو- التنس- كرة الطائرة- رفع الاثقال- مصارعة- الجمباز- التراثليون- الكياك بوكس- الاسكواش- سوفتبول- سباق الدراجات الجبلي- البلياردو.
*صورة من الصفحة الرسمية لوزارة الشباب والرياضة على فيسبوك
مواضيع ممكن تعجبك
أحدث الأخبار