قدمت الشيف نجلاء الشرشابي عبر برنامج “على نار هادية” على “نجوم إف إم”، سفرة رمضانية في ثامن أيام الشهر الكريم، حيث قدمت طريقة عمل “صينية محشي مشكل” و”كنافة بالمانجو”.
– المقادير:
– باذنجان – كوسة – فلفل – بصلة واحدة
– كيلو أرز
– شبت وبقدونس وكزبرة
– عصير طماطم
– 2 فص ثوم
الخطوات:
– تنظيف الباذنجان والكوسة والفلفل ثم إحضار البصلة الكبيرة وفتحها من ناحية واحدة بالطول ثم سلقها في مياه حتى تنضج.
– بصلة كبيرة يتم تشويحهها على النار مع 2 فص ثوم وعصير طماطم وتترك المكونات معًا حتى التسبيك وإمكانية وضع صلصة طماطم على حسب لون الطماطم.
– نبعد المكونات عن النار ثم وضع شبت وبقدونس وكزبرة مقطعين بشكل رفيع ثم نضع الأرز وتقليب المكونات ثم البدء في حشو الكوسة والباذنجان والفلفل.
– محشي البصل نحضر ورقة من البصل ونضع فيها الأرز ولفها، أما إذا كانت ورقة البصل كبيرة نأخذ نصف الورقة ونلفها لفة ونصف.
– نضع محشي البصل في وسط المحشي ثم 3 كوب مياه وملعقة سمنة أو زيت وملعقة صلصة وملح وفلفل ونترك المكونات حتى الغليان على النار، ثم نضع المكونات السابقة على المحشي ونتركهم على النار لمدة 40 دقيقة، وبعد ذلك يترك المحشي ليبرد قليلا حتى نستطيع قلبه.
المقادير:
– مانجو مقطعة شرائح أو مكعبات
– كنافة
– كريم شانتيه
الخطوات:
– نقطع الكنافة بشكل صغير بالمفرمة ثم تحميرها في سمن أو فرد الكنافة في صينية ونضع سمن عليها، وتدخل الفرن ثم نخرجها ووضع الشربات وكبس الكنافة بصينية أصغر، ثم نحضر المانجو ونضع طبقة خفيفة مع كريم شانتيه ثم فوق الكريم شانتيه طبقة مانجو ثانية.
كما قدمت الشيف نجلاء الشرشابي طريقة عصير “العرقسوس”.
– نحضر العرقسوس ثم بله في المياه مع كربونات وعجن العرقسوس حتى يتغير لونه ثم جمعه في شاش وربطه في دورق به مياه.
يذاع برنامج «على نار هادية» على «نجوم إف إم» من الساعة 1.50 حتى 1.55 عصرًا.
– مصدر الصورة الرئيسية Freepik
مواضيع ممكن تعجبك
أحدث الأخبار
You must be logged in to post a comment.