تستمع الآن

«ستوديو 10»| آية عبد العاطي تتحدث عن السر وراء جماهيرية مسلسل «زيزينيا»

الأربعاء - ٢٠ مارس ٢٠٢٤

تحدثت آية عبد العاطي عبر برنامج «ستوديو 10»، اليوم الأربعاء، على «نجوم إف إم»، عن مسلسل «زيزينيا» وسر احتفاظه بالنجاح والإقبال على مشاهدته حتى الآن وسط الجمهور مع كل عرض له على القنوات الفضائية.

وقالت آية عبد العاطي: “الكاتب الكبير أسامة أنور عكاشة يكشف من خلال مسلسل (زيزينيا) أن المصريين لهم نسخة متحضرة خاصة جدا، وواحد من هذه التفاصيل هو قدرتهم على الهضم والامتصاص لكل ما هو وافد أو جديد وأننا نتكيف ونتعايش معه، ونقدر من خلاله ننتج نسخة مصرية منه”.

وأضافت: “وكان السؤال اللي شاغل أسامة أنور عكاشة في أغلب أعماله، معرفة إحنا مين؟ هل فراعنة ولا حضارة شرق أوسط، والإجابة التي قالها في أكثر من عمل ومنهم (زيزينيا) إننا التوليفة كلها، ولذلك دور الفنان يحيى الفخراني (بشر) لم يكن ينفع أحد يقدمه إلا هو، وهو نفسه قال إنه أصعب دور مثله في حياته، فهو يقدم حالة وليس مجرد دور ولكنه يمثل شخصية مصر ذات نفسها اللي داخلها كل الناس”.

وتابعت: “وطبعا لا ينفع نمر مرورا الكرام على دور الفنان جميل راتب الذي قدمه بميزان دهب، وما لا يعرفه البعض أن الدور كان مرشحا له عمر الشريف، ولكنه قال جميل راتب سيقدمه أفضل مني”.

وأشارت: “المسلسل كان سيكون له جزء ثالث من بطولة نبيل الحلفاوي ولكن لم يتم تصويره، ودائما نتذكر العمل بالتتر الخاص به (وعمار يا إسكندرية يا جميلة يا ماريا)”.


الكلمات المتعلقة‎