تستمع الآن

منتخب مصر يهزم أنجولا.. ويتأهل إلى نصف نهائي أمم أفريقيا لليد| صور

الثلاثاء - ٢٣ يناير ٢٠٢٤

تمكن منتخب مصر من الفوز على نظيره المنتخب الأنجولي في بطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة اليد، التي تستضيفها مصر على صالات ستاد القاهرة حتى 27 يناير الجاري، والمؤهلة لأولمبياد باريس 2024.

وحسم منتخب مصر لكرة اليد الصعود إلى دور نصف النهائي في بطولة كأس الأمم لكرة اليد بعد الفوز على أنجولا على صالات ستاد القاهرة بنتيجة 37-25 في ربع النهائي.

كان الفراعنة قد حققوا العلامة الكاملة وتصدروا مجموعتهم بجدارة بعد الفوز في 3 مباريات على منتخبات: الكاميرون، والكونغو برازافيل، وغينيا.

في ذات السياق، تمكن المنتخب الجزائري من هزيمة الكونغو الديمقراطية بنتيجة 36-23 ليتأهل نصف نهائي كأس الأمم الأفريقية لكرة اليد.

كما تمكن منتخب الرأس الأخضر أيضا من الفوز على المغرب 31-22، حيث تأهل الرأس الأخضر لنصف نهائي كأس الأمم الأفريقية.

وتقام مباريات الدور نصف النهائي من أمم أفريقيا لليد الخميس المقبل، حيث يستعد الفراعنة لمواجهة الفائز من تونس وغينيا.

ويتأهل أصحاب المراكز الـ5 الأولى إلى بطولة العالم لكرة اليد 2025، والتي ستُقام في كرواتيا والنرويج والدنمارك، بينما يتأهل المنتخب البطل إلى منافسات كرة اليد في دورة الألعاب الأولمبية في باريس 2024.

 

 – الصورة الرئيسية من صفحة اتحاد كرة اليد عبر فيس بوك


الكلمات المتعلقة‎