كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن وجود نشاط رياح مثير للرمال والأتربة على مناطق من القاهرة الكبرى وجنوب الوجه البحري والصحراء الغربية ومناطق من شمال الصعيد يعمل على تقليل مستوى الرؤية الأفقية .
وأشارت الأرصاد عبر صفحتها الرسمية عبر “فيس بوك”، إلى أنه من المتوقع أن يعقب نشاط الرياح المثير للرمال والأتربة، تدفقًا للسحب المنخفضة والمتوسطة الممطرة.
وأكدت أن آخر صور الأقمار الصناعية كشفت عن استمرار تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة الممطرة، على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحرى والدلتا.
كما قالت الأرصاد إن هناك تدفق للسحب الممطرة على السواحل الشمالية ومناطق من الوجه البحري، مشيرة إلى أنه من المتوقع أن تمتد لمناطق من القاهرة الكبرى وشرق البلاد ومناطق من شمال الصعيد.
وتابعت: “استمرار تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة والركامية الممطرة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحرى يصاحبها سقوط أمطار متوسطة تغزر أحيانا وتكون رعدية أحيانًا”.
وأكدت: “من المتوقع أن تمتد لتشمل باقى السواحل الشمالية مع تقدم الوقت، بينما القاهرة الكبرى وجنوب الوجه البحرى فهما على موعد مع الأمطار المتوسطة والرعدية مع تقدم ساعات النهار وتقل شدة الأمطار، كلما تقدمنا للداخل لتصل خفيفة إلى متوسطة على مناطق من شمال الصعيد”.
وتتعرض مصر لمنخفض جوي عميق يؤثر على البلاد على مدار 48 ساعة ، حيث يجعل الطقس متقلب وماطر ويميل للبرودة نسبيًا؛ كما تنشط الرياح لتزيد من الإحساس ببرودة الطقس.
وتثير الرمال علي مناطق متفرقة وتتكون السحب المنخفضة يصاحبها سقوط الامطار تكون متفاوتة الشدة تصل إلى غزيرة على شمال البلاد تقل حدتها كلما تقدمت للداخل.
– الصورة الرئيسية من Freepik
مواضيع ممكن تعجبك
أحدث الأخبار