أصدر الاتحاد العام للنقابات الفنية، عدة قرارات منذ قليل، عقب اجتماع حضره المخرج عمر عبد العزيز رئيس الاتحاد العام للنقابات الفنية، والفنان أشرف زكي نقيب المهن التمثيلية، بشأن عدالة التشغيل بين الأعضاء كافة.
وحضر الاجتماع الذي نظمه الاتحاد العام للنقابات الفنية، المخرج مسعد فودة نقيب المهن السينمائية، والدكتور محمد العدل المنتج السينمائي، والدكتور سمير فرج مدير التصوير السينمائي، حيث أعقب الاجتماع صدور عدة قرارات.
وأشار الحاضرون إلى أن الظروف الحالية أدت لوجود ندرة في الأعمال الفنية، ما أدى إلى قلة تشغيل أعضاء النقابات الفنية، منوهين بأن ذلك استدعى قيام النقابات الفنية بالقيام بدورها المنوط بها بالعمل على تشغيل أعضائها وتحقيق عدالة التشغيل بين الأعضاء كافة.
وشدد الاتحاد العام للنقابات الفنية على أهمية السماح بالتصريح بالعمل للمواهب الجديدة وفقًا لمعايير محددة طبقًا للقوانين واللوائح المعمول بها.
كما تضمنت القرارات التي صدرت منذ قليل:
– الاعتماد والرجوع للقوانين واللوائح المنظمة للعمل بالنقابات الفنية وفي حالة وجود أية مخالفات قانونية يحال الموضوع إلى النقابة المختصة للتحقيق واتخاذ إجراء مناسب.
– التأكيد على عدم التشغيل لغير أعضاء النقابات الفنية إلا بموجب تصريح عمل مسبق قبل التصوير من النقابة المختصة لاستخراج التصاريح اللازمة للتصوير من الجهات المعنية.
– بشأن ما ورد في بيان نقابة المهن التمثيلية والخاص بمخرج مسلسل “بطن الحوت” يتم تعطيل القرار الصادر من نقابة المهن التمثيلية فيما يخص المخرج فقط، وإحالة الأمر إلى نقابة المهن السينمائية لاتخاذ إجراء مناسب حيال ذلك.
View this post on Instagram
مواضيع ممكن تعجبك
أحدث الأخبار
You must be logged in to post a comment.