تستمع الآن

محمد يوسف لـ«في الاستاد»: الأهلي قادر على تعويض خسارته أمام صن داونز

الإثنين - ٣٠ أكتوبر ٢٠٢٣

حل الكابتن محمد يوسف، نجم الأهلي السابق، ضيفا على برنامج «في الاستاد»، مع كريم خطاب، اليوم الاثنين، على نجوم إف إم، للحديث عن أبرز ما يدور على الساحة الكروية حاليا.

وقال محمد يوسف عن خسارة الأهلي أمام صن داونز في الدوري الأفريقي: «فرق جنوب أفريقيا متعبة وستظل هكذا لكل فرق شمال أفريقيا، لأن الدوري هناك بيلعبوا بطرقة مفتوحة وليس لديهم الالتزامات التكتيكية الموجود في أي دوري بالعالم، ولازم لما تلعب أمامهم تقسم المباراة، وصن داونز يجيد الاستحواذ في المناطق ما بين الخطوط، وأضعف خطوطه هو خط الدفاع وبالتالي الأهلي لم يلعب الـ50% من شغله الخططي، لما ترجع تشاهد المباراة تجد التمريرات تتقطع بشكل متتالي”.

وأضاف: “الأهلي مش معتاد على طريقة صن داونز ولكنه معتاد على الاستحواذ، وبالتالي أنت غيرت فكرتك ولذلك الجمهور غير متقبل الأداء والخسارة بالطبع، والأهلي كان يحتاج للضغط عليهم في خطوطهم الخلفية”.

وتابع يوسف: “النتيجة مرضية جدا في ظل فقد الهوية الخاصة بك، وتقدر تستوعب وتعوض النتيجة على أرضك، والأهلي عليه استغلال عامل الأرض واللعب وسط جمهوره في استاد القاهرة، ثانيا الإعداد النفسي مهم جدا للاعبين، وكسبنا صن داونز قبل ذلك وتعادلنا ولذلك هو فريق صعب خارج أرضهم، لازم المنافسة على امتلاك الكرة ولا يترك الاستحواذ في مواجهة العودة، لكي تضعهم تحت ضغط باستمرار، ولا غنى عن البدء بحسين الشحات وأيضا بيرسي تاو يلعب رأس حربة ورضا سليم وممكن محمد مجدي أفشة وإمام عاشور في حال جاهزيته، ومروان عطية وأليو ديانج”.


الكلمات المتعلقة‎