اقتنص ليفربول فوزًا ثمينا، مساء اليوم الخميس، بنتيجة 5-1، أمام نظيره فريق تولوز في اللقاء الذي أقيم بالدور الأوروبي، على ملعب أنفيلد ضمن مباريات الجولة الثالثة لدور المجموعات لبطولة الدوري الأوروبي.
وأحرز ديجو جوتا الهدف الأول في المباراة عند الدقيقة التاسعة، قبل أن يضيف إيندو الهدف الثاني في الدقيقة 30، ومن ثم زاد نونيز من صعوبة المباراة على الفريق الضيف وأحرز الهدف الثالث في الدقيقة 34، وسجل دالينجا الهدف الوحيد لتولوز في الدقيقة 16.
ومع بداية الشوط الثاني، نجح ريان جرافينبيرش الهدف الرابع في الدقيقة 65.
وشارك محمد صلاح في المباراة عند الدقيقة 70 من زمن الشوط الثاني، حيث لم يلعب اللقاء في التشكيل الأساسي، إلا أنه وسجل الهدف الخامس لفريقه عند الدقيقة 90+3.
وحسب الموقع الرسمي لليفربول، فإن صلاح بات اللاعب رقم 13 في تاريخ الفريق الذي يخوض 70 مباراة أو أكثر في البطولات الأوروبية.
https://twitter.com/beINSPORTS/status/1717646995332968581
ولعب صلاح مع ليفربول 64 مباراة في دوري أبطال أوروبا، ومباراتين في الأدوار التمهيدية للبطولة، إضافة إلى 3 مباريات في الدوري الأوروبي، وواحدة في السوبر الأوروبي.
كما أصبح محمد صلاح أكثر لاعب تسجيلاً للأهداف في المسابقات الأوروبية الكبرى برصيد 43 هدفا من لاعبي البريميرليغ.
وتخطى صلاح، تييري هنري، نجم آرسنال السابق، الذي سبق وأن سجل 42 هدفًا أوروبيًا.
وبهذه النتيجة، يصل ليفربول للنقطة التاسعة محققًا العلامة الكاملة بعد 3 جولات فقط في صدارة ترتيب المجموعة الخامسة، أما فريق تولوز فظل في المركز الثاني برصيد 4 نقاط.
وفي نفس المجموعة حسمت نتيجة التعادل الإيجابي مباراة لاسك لينز مع سانت خيلويزي بهدف لمثله، ليتواجد الفريقان في المركز الثالث والرابع في ترتيب المجموعة.
وفي الجولة المقبلة يلتقي فريق ليفربول مع تولوز في فرنسا، ضمن مباريات الجولة الرابعة للبطولة الأوروبية.
*الحساب الرسمي لنادي ليفربول على منصة إكس.
مواضيع ممكن تعجبك
أحدث الأخبار