أعلنت مصر حالة الحداد العام في جميع أنحاء جمهورية مصر العربية لمدة 3 أيام، وذلك بناءً على قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي.
يأتي ذلك حدادًا على أرواح الضحايا الأبرياء لجريمة قصف المستشفى الأهلي المعمداني بقطاع غزة، وعلى جميع الشهداء من أبناء الشعب الفلسطيني الشقيق.
وعقب قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي، وقف أعضاء مجلس النواب برئاسة المستشار أحمد سعد الدين، وكيل أول المجلس دقيقة حدادًا ترحمًا على أرواح شهداء الشعب الفلسطيني.
فيما صدرت عدة قرارات عقب إقرار حالة الحداد العام في البلاد لمدة 3 أيام.
فيما وجه مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم بالوقوف دقيقة حداد في جميع مسابقاته المحلية خلال الثلاثة أيام القادمة بداية من اليوم تضامنا مع الشعب الفلسطيني ضد ما حدث من تجاوزات واعتداءات وحشية على أهالي غزة.
كما أعلن مجلس الإدارة تأييده الكامل للرئيس عبد الفتاح السيسي في كل ما يتخذه من قرارات لدعم القضية الفلسطينية والحفاظ على الأمن القومي المصري.
في ذات السياق، وجه الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني كافة المديريات التعليمية بوقوف الطلاب، خلال طابور الصباح بكافة المدارس على مستوى الجمهورية، دقيقة حداد على أرواح الشهداء من الشعب الفلسطيني الشقيق.
يأتي ذلك تعبيرًا عن تضامن طلاب مصر مع القضية الفلسطينية التي كانت وستظل على رأس أولويات الدولة المصرية.
وأكد الدكتور رضا حجازي أن الوزارة تضع القضية الفلسطينية واستعادة حقوق الشعب الفلسطيني على رأس جهود التوعية التي تقدمها لأبنائها الطلاب، مضيفا أن وزارة التربية والتعليم، طلابًا ومعلمين، تقف صفًا واحدًا خلف القيادة السياسية في القرارات التي تتخذها حفاظا على السيادة المصرية والحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني الشقيق.
في ذات السياق، أعلنت وزارة الثقافة، تعليق أنشطتها لمدة 3 أيام حدادًا على أرواح الشهداء من أبناء الشعب الفلسطيني، وضحايا قصف “المستشفى الأهلي المعمداني” بقطاع غزة.
كما أعلنت دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور خالد داغر تعليق جميع الأنشطة والفعاليات على مسارحها بالقاهرة والاسكندرية ودمنهور لمدة 3 أيام اعتبارا من الأربعاء 18 أكتوبر حتى الجمعة 20 أكتوبر.
كان الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، قد أعلن حالة الحداد العام في جميع أنحاء جمهورية مصر العربية، لمدة 3 أيام.
يأتي ذلك حدادًا على أرواح الضحايا الأبرياء لجريمة قصف المستشفى الأهلي المعمداني بقطاع غزة، وعلى جميع الشهداء من أبناء الشعب الفلسطيني الشقيق.
فيما قررت الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة تأجيل إقامة فعاليات النسخة الخامسة والأربعين لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي.
وأشارت وزيرة الثقافة الدكتورة نيفين الكيلاني، إلى أنه كان من المقرر إقامة فعاليات مهرجان القاهرة الدولي في الفترة من 15 إلى 24 نوفمبر على أن يتم تحديد موعد إقامة المهرجان في وقت لاحق.
كان ملتقى القاهرة السينمائي قد أعلن عن المشاريع التي تم اختيارها للمشاركة في نسخته العاشرة من أيام القاهرة لصناعة السينما، المقرر إقامتها خلال فعاليات الدورة الـ 45 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي.
وضمت القائمة 15 مشروعًا سينمائيًا في مرحلتي ما بعد الإنتاج والتطوير من 8 دول عربية، حيث يشارك 5 مشاريع من مصر، و2 من تونس، و2 من العراق و2 من لبنان ومشروع واحد من السودان، فلسطين، المملكة العربية السعودية، والجزائر.
مواضيع ممكن تعجبك
أحدث الأخبار