تستمع الآن

ياسر الشنواني لـ«في الاستاد»: لا يوجد اعتراض من ليفربول ومحمد صلاح على رحيله ولكنهم خايفين من الجمهور

الإثنين - ٠٤ سبتمبر ٢٠٢٣

حل الكابتن ياسر الشنواني ضيفا على برنامج «في الاستاد»، اليوم الاثنين، مع كريم خطاب، على «نجوم إف إم»، للحديث عن أبرز ما يدور على الساحة الكروية.

وقال ياسر الشنواني عن سوق الانتقالات في الدوري السعودي: «السعودية مركزين جدا ويريدون جعل الدوري الخاص بهم من أقوى الدوريات في العالم، ولكن في رأيي صعب يحدث هذا الأمر، لأن كل اللاعبين اللي ضموها الأندية الكبرى أسماء قوية ولكن 80% منهم سنهم كبير، ولكن هما بيعملوا على جذب للأنظار وكانت مع أول صفقة بكريستيانو رونالدو ثم محاولة ضم ليونيل ميسي، ثم ضم كريم بنزيما ونيمار وكانتي».

انتقال صلاح للدوري السعودي

وتطرق الشنواني للحديث عن محمد صلاح، نجم ليفربول، وأنباء انتقاله للدوري السعودي رغم نفي ناديه، قائلا: «موضوع صلاح لم ينتهِ بعد والدوري السعودي باب القيد به مفتوح حتى الخميس المقبل، والكرة في النهاية بيزنس وهذا لا خلاف عليه، وليفربول اشتروا صلاح بـ40 مليون وسعره وصل حاليا لرقم خرافي، والرقم المعروض عليه في الدوري السعودي كبير وصعب يتكرر، ولكن بالنسبة للأرقام والبطولات والأرقام التي حققها صلاح أرى أنه يريد تحقيق نتائج أكبر، وشايف إن ليفربول وصلاح مش معترضين على الرحيل للسعودية ولكن هما خايفين من الجمهور، ممكن يكسروا الدنيا».

وأضاف: «مقدرش أقول صلاح موافق على الرحيل أم لا ولكن هو ما بين شد وجذب والإغراءات المالية ضخمة وأي حد لازم عينه تزغلل، ووجود لاعبين أمامه متألقين مثل إرلينج هالاند تعطيه تحد للمنافسة، وهو مركز على تحقيق مجد أكبر في الدوري الإنجليزي”.

وعن إمكانية منافسة صلاح في الحصول على الكرة الذهبية، أشار: “فرصته في الحصول على الكرة الذهبية بدأت تقل لأن فيه نجوم بدأوا يطلعوا مثل هالاند وكيليان مبابي، وبلينيجهام في ريال مدريد، ولكن في النهاية الكرة في أوروبا غير متوقعة ومتقلبة دائما».

وأشار الشنواني إلى أن عدم لعبه في القطبين ظلمه بخصوص الانضمام للمنتخب، موضحا: “لو كنت لعبت في الأهلي أو الزمالك كانت مكانتي هتختلف في عالم كرة القدم، ولكني ظلمت، وانضممت للمنتخب في فترة الراحل محمود الجوهري ولكن لم أحصل على فرصة”.

وبسؤاله عن هل ظلم حسام حسن في عدم تدريبه لمنتخب مصر، حتى الآن، أجاب: “لم يظلم أوي ولكن كان لازم يحقق نتائج أكتر من كده مع الفرق التي تولى تدريبها، والتوأم متاخد عنهم نقطة العصبية في طريقتهم، وقد يسبب أزمة خصوصا مع اللاعبين المحترفين”.


الكلمات المتعلقة‎