تستمع الآن

الدكتور أحمد السبكي لـ«حياتك صح»: التكميم والتحويل أصبحت نسب الأمان بهما 100%

الثلاثاء - ٢٦ سبتمبر ٢٠٢٣

قال الدكتور أحمد السبكي أستاذ جراحات السمنة والسكر بكلية طب عين شمس إن هناك أدوية مضرة بالجسم لا بد أن نتجنبها، منوهًا بأن المادة الفعالة بتلك الأدوية مرفوضة كما أن الدواء نفسه لا يوجد له مصدر.

وأضاف الدكتور أحمد السبكي خلال حلوله ضيفا عبر برنامج “حياتك صح” على “نجوم إف إم”، مع جيهان عبد الله، اليوم الثلاثاء، أنه أصبح الآن أدوية فعالة لعلاج زيادة الوزن، مشيرا إلى أن هذه الأدوية تعمل على المعدة فقط ولا علاقة لها بالمخ.

وأكد أستاذ جراحات السمنة والسكر أن تلك الأدوية تعمل على زيادة حرق الدهون وسد الشهية وإنقاص الوزن بطرق آمنة.

وأوضح أن شفط الدهون بالطريقة القديمة كانت عملية لها مضاعفات ومشاكل، مؤكدا أن تكنولوجيا الأدوات الحديثة أدت إلى عدم حدوث نزيف أو فقدان دماء ومنعت المشكلات، مشددا على أن عمليات التكميم والتحويل أصبحت نسب الأمان بهما 100%.

وعن نحت وتنسيق القوام، أشار إلى أن معدلات الجودة أصبحت جيدة جدًا، مضيفا: “العصر الذي نعيش فيه يشهد تكنولوجيا على أعلى مستوى، حيث أجهزة الجي بلازما وهي إبرة تشد الجسم وترسم المنحنيات ومعالجة السيلوليت”.

وشدد الدكتور أحمد السبكي على أن تقنية الإندو ليفت تعمل على شد الجلد والرقبة وخطوط الأنف، قائلا: “حتى قبل التكنولوجيا الحديثة كان من الممكن أن تكون نتائجها ليست قوية لكن كان البعض يستخدمها بطريقة خاطئة”.


الكلمات المتعلقة‎