تستمع الآن

صانع المحتوى محمد طاهر لـ«حروف الجر»: هذا الفيديو كان سببا في انطلاقتي.. والتليفزيون توثيق أكبر من السوشيال ميديا

الأحد - ٣٠ يوليو ٢٠٢٣

استضاف الإعلامي يوسف الحسيني، في حلقة، يوم الأحد، من «حروف الجر» على «نجوم إف.إم»، صانع المحتوى محمد طاهر.

وقال صانع المحتوى محمد طاهر إنه «بعد الثورة كان هناك انفتاح لصناعة المحتوى خاصة على اليوتيوب وكنت وقتها أعمل بالإعلام أثناء دراستي، وبدأت لكن لم يحالفني الحظ في البداية».

وأوضح: «صناع المحتوى على يوتيوب والسوشيال ميديا ينظرون للتليفزيون لأنه توثيق أكبر وفي نفس الوقت هو موجود على السوشيال ميديا أيضًا، كما أن عائده أكبر لأن اليوتيوب ومواقع التواصل الاجتماعي تحتاج لتمويلها طوال الوقت ولا تأتي بالعائد الذي يغطي تلك المصروفات».

وعن بداياته في صناعة المحتوى، قال: «جربت حاجات كوميدي وتاريخي وكذا حاجة وجربت الأفلام فده ظبط فقلت خلاص كده، وأنا كنت وقتها خدت خبرة من الشغل في التليفزيون والمنافسة أصعب على السوشيال ميديا خصوصا أن الجمهور يختار ما يريد مشاهدته».

وحكى صانع المحتوى محمد طاهر عن أول فيديو قدمه وكان سببًا في انطلاقة الشهرة وهو فيديو في عام 2020 عن مسلسل Dark الذي كان يشغل بال المتابعين وقتها، ومجرد نشره للفيديو حقق مليون مشاهدة في يوم واحد لأنه كان «ترند» في ذلك الوقت.

وأشار «طاهر» إلى أن منصة «فيسبوك» تعد أكثر المنصات انتشارًا ومتابعة من الجمهور مقارنة بـ«تيك توك» و«يوتيوب» حاليًا.

وأشار: “معيار النجاح نسبي، وفي نفس الوقت مينفعش تنساق خلف ما يجذب الناس لأن بالتأكيد في أمور خاطئة، والفكرة في تقديم شيء يحبه الجمهور وتكون أنت كصانع محتوى راضي عنها”.

وأردف: “ظللت 7 سنوات عشان أعمل حاجة تعجب الناس، والكورونا كانت وشها حلو عليّ خصوصا في ظل بقاء الناس في بيوتها، وأنا وقتها كنت شغال مراسل وكنت بعمل تقارير من البيت، وستظل تجرب حتى تجد ما يجذب الجمهور وتكون راضيا عنها من داخلك”.


الكلمات المتعلقة‎