تستمع الآن

خالد يوسف لـ«أسرار النجوم»: هذا سبب تصريحي بتحدي مخرجين مصر.. ولم أقل إنني سأعتزل إخراج الدراما

الخميس - ٠٨ يونيو ٢٠٢٣

حل المخرج خالد يوسف ضيفا على برنامج «أسرار النجوم»، اليوم الخميس، مع إنجي علي، على «نجوم إف إم»، للحديث عن آخر أعماله الفنية.

وفسر خالد يوسف تصريحه الذي أغضب البعض بأنه “يتحدى مخرجين مصر كلهم يعملوا اللي عمله في سره الباتع”، قائلا: “أنا لم أتحد مخرجين مصر، ولكن قلت مخرجين مصر يقولوا لي القفزة اللي أنا عملتها في (سره الباتع) موجودة أم لا، أنا عليت المستوى أم نزلت به؟، وأعظم فيلم تاريخي كان الناصر صلاح الدين وأنا لم أتجاوزه، ولكن في الدراما التليفزيونية والسينمائية التاريخية أنا متجاوز اللي حصل كله في تاريخ السينما وعامل شكل جديد بالتكنيك والتصوير، وإزاي تعملي 2000 مجاميع وكأنك راسمة لوحة، ولما قلت أتحدى مخرجين مصر لأنهم بيفهموا وينظروا ويقولوا أنت عملت تطور لم يحدث من قبل في الأفلام التاريخية”.

وأضاف: “عمري ما قلت كلام فيه أي تعالي على الآخرين، ولكن أنا مش عامل مسلسل متواضع ومن يقول ذلك يأتي ويجلس أمامي ويقول لي ما بداخله، ولكن اتعمل مجهود أنا فخور به وبجهد الناس، وتم عمل ملابس للعمل كما قال الكتاب في وصف مصر، كل حاجة كانت مدققة تاريخيا، ثم يأتي شخص يقول كلام خاطئ وجهل غريب، ثم أجد ناقد يقول نجح مدير التصوير في اختيار الزوايا والعدسات.. كيف يقول هذا وهو لا يعرف أن هذا اختيار المخرج مش المصور من الأساس”.

اعتزال الأعمال الدرامية

وعن تصريح سابق له بأنه سيعتزل الأعمال الدرامية بعد “سره الباتع”، أوضح: “أنا قلت مش هعمل دراما تاني بهذه الظروف، ولكن لو لدي عمل آخر لازم يأخذ وقته، وما قدمته في (سره الباتع) عملة انتحارية لأننا قعدنا 6 أشهر لا ننام لكي نعرض المسلسل في رمضان، وهذا لن يحدث مرة ثانية، ولكن أي دراما سأصورها على الأقل تأخذ معي سنة”.

وأردف: “عملت المسلسل بتكنيك سينمائي خالص، وبذلت فيه مجهود 5 أفلام، في النهاية سعيد بالتجربة والنتيجة جدا”.

وعن أبرز مشاهد العمل الذي لا ينساها، قال خالد يوسف: “كان مشهد موت السلطان حامد (أحمد السعدني) ووالدته (هالة صدقي)، والتمثيل في المسلسل كان من أعلى الأعمال اللي عملتها فيها درجة إتقان تمثيل”.


الكلمات المتعلقة‎