تستمع الآن

«بينها غلق الأبواب والمنافذ».. الصحة تقدم نصائح للحماية من الأتربة

الخميس - ٠١ يونيو ٢٠٢٣

قدمت وزارة الصحة والسكان عدة نصائح إلى المواطنين للحماية من الأتربة في فترة ما بين المواسم.

كانت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، قد أعلنت تعرض البلاد لأجواء شديدة الحرارة ونشاط رياح مثير للرمال والأتربة على أغلب الأنحاء مع غطاء سحابي يصاحبه سقوط أمطار خفيفة على مناطق متفرقة.

وكشفت وزارة الصحة والسكان عن النصائح التي يجب اتباعها للحماية من الأتربة في فترة ما بين المواسم، وهي: إغلاق الأبواب والمنافذ بإحكام، وحمل بخاخ الربو تحسبًا لأي سبب طاريء، وارتداء الكمامة.

فيما طالبت وزارة البيئة المواطنين كبار السن وأصحاب الأمراض الصدرية والتنفسية تجنب الأنشطة اليومية في الهواء الطلق خلال هذه الفترة لتجنب الأثار السلبية الناتجة عن نشاط الرياح والرمال والأتربة المثارة.

وأكدت الوزارة أن غرفة العمليات المركزية تتلقى على مدار الساعة أى شكاوى خاصة بالمواطنين متعلقة بأى مصدر من مصادر تلوث الهواء وذلك عن طريق الخط الساخن للشكاوى 19808.


الصورة من موقع «FreePik»


الكلمات المتعلقة‎