تستمع الآن

«5 دقائق وأكون عندك»| الإعلامية نجوى إبراهيم تكشف في «بيت العز» عن أشهر الكذبات

الخميس - ١١ مايو ٢٠٢٣

قالت الإعلامية القديرة نجوى إبراهيم إن الكذب أصبح يشبه الأخطبوط، موضحا: “الكذب ارتدى ملابس الصدق مؤخرًا”، مشيرا إلى أن له حرمانية كبيرة.

وأضافت الإعلامية نجوى إبراهيم خلال برنامج “بيت العز”، برعاية البنك الأهلي المصري، على “نجوم إف إم”، أن كذبة أبريل بدأت عندما قرر الملك تشارلز التاسع تغيير تقويم السنة حيث كان يبدأ في 1 أبريل.

وأشارت إلى أنه قرر تغييره ليصبح بدءًا من 1 يناير بدلا، واتجه لإلغاء احتفالات شهر أبريل أو أن تكون رأس السنة في الأول من أبريل.

وتابعت: “كان العالم قد تعود على أن 1 أبريل هي رأس السنة، لكن مع تغيير الاحتفالات إلى 1 يناير، فإن البعض وجود أهمية الاستمرار في احتفالات أبريل وأطلق على ضحايا هذه اليوم (ضحايا أبريل)”.

أشهر الكذبات التي انتشرت مؤخرًا

1- الكوبري واقف والدنيا زحمة

– 5 دقائق وأكون عندك

– أنا جالي عريس

– هظبط وأكلمك

– أنا مش معايا رقمك الأصلي لأني غيرت الموبايل

– نسيت الميعاد اللي بيننا

– راحت عليا نومة

وأوضحت الإعلامية نجوى إبراهيم أن هناك مقولة تقول: “صدق ربع اللي ودنك بتسمعه ونصف اللي عينك تشوفه والباقي فكر فيه”، مؤكدة: “لا تتعامل مع الكاذب أو المدمن لأن الأخير قد يرتكب عملية قتل أما الكاذب فإنه يفعل كل السبل من أجل كذبه”.

وعن كيفية اكتشاف الكذاب، أضافت: “لغة الجسد مهمة لكشف الكاذب فخبراء لغة الجسد قالوا إن من يتحدث معك وينظر نظرات عشوائية فإنه كاذب”.

يذكر أن “بيت العز” برنامج تقدمه الإعلامية القديرة نجوى إبراهيم، الخميس من كل أسبوع، من الساعة 1 إلى 2 ظهرًا.


الكلمات المتعلقة‎