تستمع الآن

«بيت العز»| الإعلامية نجوى إبراهيم: هناك حدود للتواضع والعطاء

الخميس - ١٨ مايو ٢٠٢٣

خصصت الإعلامية نجوى إبراهيم، حلقة برنامج «بيت العز»، يوم الخميس، برعاية البنك الأهلي المصري، على «نجوم إف إم»، للحديث عن معنى وقيمة «التواضع».

وقالت الإعلامية نجوى إبراهيم: «هل سألت نفسك في أحد الأوقات هل أنا متواضع؟.. والحقيقة إن التواضع مش إجباري ولكن اختياري، والتواضع له حدود مثل كل حاجة في الدنيا لها مقادير لو زادت عن حدها تقلب بنكد، والفكرة أصبحت للأسف لما تتواضع بزيادة فالشخص اللي أمامك يتعامل معك وكأن الأمر أصبح مفروغا منه، لذلك التواضع زيادة عن اللزوم ممكن يكون بهدلة، وأيضا العطاء يجب أن يكون بحدود».

وأضافت: «هناك ما يسمى بـ(طاقة التواضع)، وفيه مهن في حياتنا من غيرها منعرفش نعيش مثل الخباز، أو نجد شاب خريج كلية مرموقة ويعمل في مهنة ديليفري، لذلك نجد أشخاص بسطاء ويحصلون على احترامك بأعمالهم فهذا يشعرك بالتواضع أمامهم».

وتابعت الإعلامية نجوى إبراهيم: «أنصح كل من يسمعني بوضع حدود في التعامل مع الناس، وهذا ما عملته في مسيرتي والناس اعتقدوا أنني مغرورة، ثم بدأت أعالج هذا الأمر وأكون بشوشة في وجه الآخرين، والمفروض التواضع تكون في حدود المعقول، أتواضع بالضحك مع زملائي وزميلاتي ولكن فيه حدود ومقدرش حد يأخذ عليّ لدرجة قول نكتة خارجة مثلا».

وأشارت: «كل العظماء على مدار التاريخ تجدهم متواضعين، وأنا شخصيًا قابلت الأديب الراحل نجيب محفوظ وأجريت معه حوارًا، وأيضا مع السير مجدي يعقوب، ورأيت كم هم رائعين في تعاملهم وتواضعهم».

يذكر أن “بيت العز” برنامج تقدمه الإعلامية القديرة نجوى إبراهيم، الخميس من كل أسبوع، من الساعة 1 إلى 2 ظهرًا.


الكلمات المتعلقة‎