تستمع الآن

الأرصاد: انخفاض بدرجات الحرارة.. وأمطار تصل للرعدية على هذه الأماكن

الإثنين - ١٠ أبريل ٢٠٢٣

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن انخفاض في درجات الحرارة على الأنحاء كافة، بدءًا من اليوم الإثنين.

وأشارت الأرصاد في بيان إلى أنه الانخفاض في درجات الحرارة يعود إلى تغير مصادر الكتل الهوائية وتأثر البلاد برياح شمالية غربية نشطة تعمل على زيادة الإحساس ببرودة الطقس.

وأكدت الأرصاد أنه مع وجود منخفض جوي في طبقات الجو العليا يساعد ذلك على تكون السحب وتقليل فترات سطوع أشعة الشمس.

ونوهت بأن الفرص قائمة لسقوط أمطار متفاوتة الشدة على مناطق متفرقة من البلاد.

وتوقعت الأرصاد أن تسقط أمطار متوسطة الشدة تكون رعدية أحيانا على مناطق من محافظة البحر الأحمر ومدن القناة قد تصل إلى حد السيول على مناطق من سيناء وخليج السويس وخليج العقبة.

وتابعت: “يتوقع سقوط أمطار أمطار خفيفة على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري قد تمتد خفيفة إلى مناطق من القاهرة الكبرى، مع فرص أمطار خفيفة ورعدية أحيانا على مناطق من وسط وجنوب الصعيد.

فيما تنشط الرياح المثيرة للرمال والأتربة على مناطق من وسط وجنوب الصعيد.


الكلمات المتعلقة‎