أحيا الفنان محمد صبحي الذكرى الرابعة لوفاة الفنان الكبير جميل راتب، موجًها له رسالة مؤثرة عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي “فيس بوك”.
ونشر محمد صبحي عددًا من الصور مع الفنان جميل راتب في أكثر من عمل قدماه سويًا،، وعلق عليها: “اليوم مر 4 سنوات على رحيل حبيبي وأبويا الروحي جميل راتب”.
وأضاف صبحي: “في 19 سبتمبر 2018.. رحلت عني يا أبا الفضل وتركت ونيس بلا (ونيس).. أدعو الله لك دائمًا بالرحمة والمغفرة وأن يسكنك فسيح جناته.. افتقدك كثيرًا”.
وقدم الفنان الراحل جميل راتب عددًا كبيرًا من الأعمال الفنية المميزة، من بينها: حارة اليهود، الكيف، يوميات ونيس، أبواب الخوف، الأولة في الغرام، ليلة البيبي دول، زيزينيا، الساحر، ضمير أبلة حكمت، بنت الباشا الوزير، البرئ.
وكان آخر ظهور للفنان الكبير في مسلسل “بالحجم العائلي” مع الفنان يحيى الفخراني وميرفت أمين.
يذكر أن جميل راتب تخرج من مدرسة الحقوق الفرنسية، واستكمل دراساته الجامعية في فرنسا، وبدأ التمثيل منذ أن كان في مرحلة الدراسة لكن أول ظهور سينمائي له عام 1946 من خلال فيلم “أنا الشرق”، ثم غادر إلى فرنسا مرة أخرى ليواصل عمله الفني في السينما ثم عاد إلى مصر مجددًا مع منتصف سبعينات القرن العشرين.
وبدأ الظهور في السينما المصرية منذ ذلك الحين على نحو مكثف، وشارك في بطولة عدد كبير من الأفلام، قبل أن يرحل عن عالمنا بعد صراع مع المرض.
مواضيع ممكن تعجبك
أحدث الأخبار
You must be logged in to post a comment.