أصدر الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، توجيها وزاريا بإرجاء تحصيل الأقساط المستحقة علي أصحاب المخابز البلدية عن شهر أبريل إلى شهر مايو 2023.
وقال أحمد كمال، المتحدث الرسمي للوزارة معاون الوزير، إن التوجيه الوزاري يأتي متزامنا مع حلول شهر رمضان المبارك للتخفيف علي أصحاب المخابز ولتحقيق الانضباط في العمل.
وأكد المتحدث الرسمي للوزارة معاون الوزير أن الدكتور علي المصيلحي، قد وجه بعمل المخابز في شهر رمضان بدأ من الساعة الثامنة صباحا حتي الساعة الخامسة مساءا، وسمح لبعض المخابز المستثناة بناء علي طلبهم بالعمل في الفترة المسائية حتي الساعة التاسعة مساءا لضمان توافر الخبز قبل الإفطار وقبل السحور وضمان تواجده طوال اليوم للمواطنين مع الإعلان بذلك بواجهة المخابز بخط واضح.
وأضاف المتحدث الرسمي للوزارة، أن توجيه وزير التموين والتجارة الداخلية، قد شمل أيضا تكثيف الحملات الرقابية ومتابعة المخابز البلدية ومطابقة الخبز المنتج بهذه المخابز بالمواصفات والأوزان والأسعار المقررة بالإضافة إلي تكثيف الرقابة علي المخابز السياحية للتأكد من بيعة للمواطنين بالأوزان والأسعار المقررة إضافة إلي متابعة استقرار الحالة التموينية وتوافر السلع وأسعارها بالأسواق وجودة السلع أيضا، وكذلك فروع الجملة والمجمعات الاستهلاكية والمخابز ومنافذ صرف السلع التموينية ومعارض “أهلا رمضان” وتوافر السلع بها بأسعار تنافسية وبأقل من مثيلاتها بالسوق المحلي.
وأكد المتحدث الرسمي للوزارة، أن الدكتور علي المصيلحي، قد وجه مديريات التموين بتشديد الرقابة على مستودعات اسطوانات الغاز ومتابعة توافرها وإنشاء غرف عمليات مركزية ورئيسية بكل مديرية وأخرى فرعية بكل إدارة تموينية وإلزام قطاع الرقابة بعمل تقارير عن الحالة التموينية يوميا بدائرة كل مديرية قبل حلول شهر رمضان المبارك وأثنائه.
مواضيع ممكن تعجبك