تستمع الآن

«خير الكلام»| الشيخ رمضان عبد المعز: أفضل شيء تختموا به السنة هو الرضا

الجمعة - ١٦ ديسمبر ٢٠٢٢

تحدث الشيخ رمضان عبد المعز، اليوم الجمعة، عبر برنامج «خير الكلام» على «نجوم إف إم»، عن أهمية الشعور بالرضا، خصوصا مع قرب ختام عام 2022 واستقبالنا لعام 2023.

وقال الشيخ رمضان عبد المعز: «أحببت أقول لكم أن أفضل شيء تختموا به السنة هو الرضا، وإن في كل الأحوال التي تمر بها عليك أن تكون في حالة من الرضا، النبي عليه الصلاة والسلام كان إذا أصابه مكروه أو رأى ما يكره كان يقول الحمدلله على كل حال وكل أقدار ربنا خير، وكل ما فقدته هو بقدر الله فلا تحزن، وما جاء لك فهو بقدر الله فلا تفرح بشدة، فعبروا عن مشاعركم لبعض واهمسوا في أذن بعض ارضوا بما قسم الله لك تكن أغنى الناس، ومن رضي فله الرضا».

وأضاف: «علمتني الحياة أن أتلقى كل ألوانها رضا وقبولا، ورأيت الرضا يخفف أثقالي ويلقي على المآسي سُدُولَا، أنا راض بكل صنف من الناس، فالرضا نعمة من الله لم يسعد بها من العباد إلا القليل، اللهم ما أجعلنا من عبادك الراضين”.

وتابع: “ربنا قال لنا في كتابه العزيز (يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً مَرْضِيَّةً فَادْخُلِي فِي عِبَادِي وَادْخُلِي جَنَّتِي)، علموا أولادكم الرضا، فهو نعمة كبيرة”.


الكلمات المتعلقة‎


مواضيع ممكن تعجبك