أعلنت وزارة الصحة والسكان، إطلاق حملة قومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال خلال الفترة من 11 إلى 14 ديسمبر، حيث تستهدف تطعيم حوالي 16 مليون طفل.
وأشارت وزارة الصحة في بيان إلى أن الحملة تستهدف تطعيم الأطفال من عمر يوم إلى 5 سنوات بالمجان للمصريين وغير المصريين على حد سواء، للحفاظ على مصر خالية من المرض.
وتنفذ الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال تنفيذها في جميع محافظات الجمهورية، حيث شددت الصحة على أهمية التطعيم لجميع الأطفال في الفئة العمرية من يوم إلى 5 سنوات.
من جانبه قال الدكتور عمرو قنديل رئيس قطاع الطب الوقائي بوزارة الصحة، إن التطعيم سيتم من خلال:
– فرق ثابتة في مكاتب الصحة والوحدات الصحية والمراكز الطبية
– فرق ثابتة في الميادين الكبرى ومحطات القطار ومترو الأنفاق والأتوبيس وأماكن التجمعات.
– بجوار المساجد والكنائس والنوادي وفي الأسواق ومواقف سيارات السفر والحدائق العامة.
– التطعيم من شقة إلى شقة للوصول إلى جميع الأطفال المستهدفين بالتطعيم بعموم محافظات الجمهورية من الساعة الثامنة صباحاً حتى الخامسة مساءً.
وأضاف أن الحملة يشارك بها حوالي 90 ألف شخص يمثلون فرق التطعيم ، تم إعدادهم وتدريبهم بشكل جيد ، مشيراً إلى متابعة أعمال الحملة يومياً من الغرفة المركزية بالشئون الوقائية بالوزارة.
مواضيع ممكن تعجبك