كشفت مها، والدة الطفل آدم، والذي أصيب بفيروس كورونا، وتعافة منه، نتيجة مخالطته لوالده، محمد النشوقاتي، وهو مرشد سياحي.
وقالت والدة آدم في مداخلة هاتفية مع برنامج “الحكاية”، يوم الاثنين: “زوجي مرشد سياحي وكان على إحدى البواخر في الأقصر وانتقل له الفيروس من أحد السائحين اللي كان معهم ولما ظهرت الأعراض وبسبب التقصي من وزارة الصحة عملوا لنا كلنا التحاليل”.
وأضافت: “زوجي كان عنده كحة شديدة وهمدان في الجسد وحرارة عالية، ودور الالتهاب الرئوي أقوى من البرد، وأخذوا مننا عينات وفرضوا علينا عزل منزلي وانتظرنا النتائج، وبالطبع منعت ابني وابنتي من الخروج للمدرسة والكلية، ولما ظهرت النتيجة تم نقلنا لمستشفى العزل بالإسماعيلية، وطلع التحليل عند ابني وزوجي إيجابيان، ولكن أنا وابنتي النتائج كانت سلبية ولكن بالطبع لم أترك ابني وزوجي يذهبان بمفرديهما، والحقيقة لم يتركونا في المستشفى وكان هناك عناية دائمة بنا”.
وأوضحت: “مش كل الناس ممكن تصاب بالمرض، وآدم ابني عنده حساسية في أنفه ويمكن لذلك التقط العدوى من والده، وابنتي يمكن كانت مشغولة في دراستها الجامعية ولم تكن مخالطة لهما بشكل أكبر، وكلنا تواجدنا في نفس المستشفى وزوجي وابني تواجدا في نفس الغرفة، وأنا تم عزلي في غرفة بعيدة لكي يأخذوا معي الإجراءات، وآدم لم يظهر عليه أعراض للمرض، وابني حتى يوم ما عرفنا النتيجة كان يلعب بشكل عادي ولم يكن لديه حرارة مرتفعة نهائيا”.
وشددت: “الناس فاهمة الحجر الصحي إننا بنكون محبوسين ومنعزلين عن العالم، ولكن هذا يحدث حفاظا على صحة الناس من انتشار العدوى والإضرار بل المنظومة الصحية، وآدم طلع بعد 18 يوما، ولكني فوجئت بكم شائعات كثيرة عن عائلتي ولكن مدرسته في الزمالك كانت حائط صد ضد كل ما قيل، وأحب أشكر كل الممرضات والأطباء في مستشفى الإسماعيلية، وأنا في انتظار زوجي حاليا لكي يخرج وهو يخضع لكل التحاليل اللازمة والإشاعات، والحمدلله حالته تتحسن ومستقرة”.
مواضيع ممكن تعجبك