أعلنت وزيرة التضامن الاجتماعي نيفين القباج خطة تهدف إلى التيسير على أصحاب المعاشات ومنع التكدس في منافذ الصرف، حيث تنقسم إلى أيام متفرقة طوال الأسبوع الأول من شهر أبريل.
وأشارت الوزيرة في بيان إلى أنه من 1000 جنيه أو أقل، يصرفون من منافذ الهيئة القومية للتأمينات ومكاتب البريد وماكينات الصرف خلال أيام الأربعاء والخميس والسبت من شهر أبريل.
2- من يحصلون من 1000 جنيه حتى 2000 جنيه، يتم صرف معاشاتهم أيام الأحد والإثنين والثلاثاء من شهر أبريل.
3- أكثر من 2000 جنيه يتم صرف معاشاتهم الأربعاء والخميس 8 و9 أبريل.
4- من ١٢ أبريل سيكون الصرف متاحا لكل من لم يقم بصرف معاشه ومن يتخلف عن الصرف خلال المدة المحددة له يمكن له الصرف خلال الفترات اللاحقة.
5- تقرر استئنائيا السماح للبطاقات المتوقفة بسبب عدم القيام بعملية تحديث البيانات والتنشيط التي يتم إجراؤها كل 6 أشهر دون توقف أو طلب إعادة التنشيط خلال الأشهر الثلاث القادمة بالصرف.
كما قررت نيفين القباج مخاطبة محافظ البنك المركزي من أجل إلغاء الرسوم والعمولات المطبقة على رسم السحب من الصرافات الآلية لمدة 6 أشهر لتشجيع أصحاب المعاشات على السحب من ماكينات الصرف الآلي وتخفيف التكدس في منافذ الهيئة أو مكاتب البريد مع توفير صارفات آلية متنقلة للتيسير على أصحاب المعاشات.
مواضيع ممكن تعجبك