أصدر وزير الدفاع والإنتاج الحربي الفريق أول محمد زكي، قرارات لإدارة الحرب الكيميائية للقوات المسلحة بإتخاذ الإجراءات الإحترازية لمواجهة فيروس «كورونا».
وجاءت توجيهات وزير الدفاع، بتنفيذ خطة تشمل جامعات ومدارس وبعض المنشآت التي يتردد عليها أعداد كبيرة من المواطنين، حيث بدأت الخطة بتطهير وتعقيم الأماكن الإدارية والشوارع الداخلية والقاعات الدراسية والمدرجات والمعامل بجامعتي عين شمس والأزهر.
ودفعت إدارة الحرب الكيميائية، بعربات التعقيم المتحركة والتطهير الثقيلة وأطقم التطهير المحمولة لإجراء التعقيم والتطهير اللازم بما يحقق ضمان سلامة وأمان الطلاب وأعضاء هيئة التدريس من احتماليات الإصابة بأي عدوى تنفسية.
يأتي ذلك في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بشأن تعاون القوات المسلحة مع أجهزة الدولة لمجابهة خطر فيروس «كورونا» المستجد وإتخاذ الإجراءات التي تكفل سلامة ووقاية أفراد الشعب المصري.
فيما أشاد الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بدور القوات المسلحة في معاونة أجهزة الدولة في الإجراءات الوقائية لمجابهة الفيروس، مشيداً بما لمسه من تعاون فعال ودقة في الأداء من الأطقم المكلفة بتنفيذ المهام المكلفين بها.
وأكد الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أن القوات المسلحة تبادر بتقديم الدعم الكامل في مواجهة الأزمات التي تواجه الدولة، فيما أكد الدكتور محمد المحرصاوي رئيس جامعة الأزهر أن الجامعة تثمن جهود القوات المسلحة في تقديم الدعم العاجل والمبادرة بعملية التطهير والتعقيم داخل الجامعة.
وتابع: «أظهرت عناصر القوات المسلحة خلال عمليات التطهير والتعقيم مدى ما يتمتعون به من كفاءة وإحترافية وإستعداد عالي لتنفيذ المهام على أكمل وجه وبذل الجهد من أجل صحة وسلامة شعب مصر».
مواضيع ممكن تعجبك