تستمع الآن

الصحة تكشف حقيقة الاشتباه في حالتين إصابة بـ«كورونا» ونقلهما إلى «مستشفى النجيلة»

الأحد - ٠١ مارس ٢٠٢٠

كشفت وزارة الصحة عن حقيقة ما تردد عبر وسائل الإعلام بشأن الاشتباه في إصابة حالتين بفيروس كورونا المستجد “كوفيد-19″، ونقلهما إلى مستشفى النجيلة لعزلهما لمدة 14 يومًا.

وقال الدكتور خالد مجاهد المتحدث الرسمي لوزارة الصحة، في بيان رسمي، إن ما تردد بشأن الاشتباه في إصابة حالتين بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) ونقلهما إلى مستشفى النجيلة لعزلهما لمدة 14 يومًا عارِ تمامًا من الصحة.

وأشار إلى أنه لم يتم رصد أي حالات مصابة أو مشتبه في إصابتهما بفيروس كورونا في مصر، مشددة على أنه فور الاشتباه بأي إصابة سيتم الإعلان عنها فورًا بكل شفافية طبقًا للوائح الصحية الدولية، وبالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية.

فيروس كورونا

ونوه بأن وزارة الصحة تواصل رفع درجات الاستعداد القصوى في جميع المنافذ والمطارات على مستوى الجمهورية ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس “كورونا المستجد”، مؤكدًا اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية لمنع تسلل الفيروس داخل البلاد.

كانت منظمة الصحة العالمية، قد أصدرت بيانًا أمس السبت، بشأن الحالات التي تم اكتشاف إصابتها بفيروس كورونا المستجد في فرنسا وكندا بعد عودتهم من مصر.

وقالت المنظمة إنها على علم بالتقارير الصادرة عن السائحين الفرنسيين والآخر الكندي والذين ثبت مؤخرًا إصابتهم بفيروس COVID-19 بعد عودتهم من مصر.

زيارة سياحية

وأوضحت المنظمة أن «الحالات المؤكدة في فرنسا كانت في زيارة سياحية لمصر، وما زال مصدر ومكان الإصابة قيد التحقيق، وقد أبلغت وزارة الصحة والسكان منظمة الصحة العالمية بجمهورية مصر العربية فور تلقيها الإخطار».

وأضافت أن وزارة الصحة المصرية قامت بتنشيط فرق الاستجابة السريعة و اتخاذ الإجراءات المطلوبة للتقصي الوبائي وإجراءات متابعة المخالطين، مؤكدة أنها تعمل بشكل وثيق مع وزارة الصحة والسكان في تقديم المشورة الفنية الخاصة بأنشطة التحقيق والاستجابة.


الكلمات المتعلقة‎


مواضيع ممكن تعجبك