تستمع الآن

الأزهر: التقاعس عن تطعيم الأطفال خطيئة تقترب من القتل

الخميس - ٢٤ أكتوبر ٢٠١٩

شدد الأزهر الشريف وإمامه الأكبر د. أحمد الطيب، على ضرورة نشر الوعي بخطورة مرض شلل الأطفال وأهمية مواجهته، وذلك في اليوم العالمي للمرض الذي يواكب اليوم 24 أكتوبر.

وأوضح الأزهر الشريف، أنه يعمل انطلاقًا من مسؤوليته الإنسانية والمجتمعية، على مضاعفة جهوده لإنقاذ الأطفال من هذا الداء، ومواجهة الأباطيل والمفاهيم الخاطئة التي تطال اللقاح المضاد لشلل الأطفال، ونشر الوعي بين الأُسر بضرورة تلقيح الأطفال بالأمصال، محذرًا من التقاعس عنه، واعتبار ذلك «إثم كبير وخطيئة تقترب من خطيئة القتل والوأد».

في #اليوم_العالمي_لشلل_الأطفال..#الإمام_الأكبر: تلقيح الأطفال بالأمصال واجب شرعي والتقاعس عنه إثم يقترب من القتل…

Posted by ‎الأزهر الشريف‎ on Thursday, October 24, 2019

وأكد الأزهر الشريف حرصه على مراجعة المركز الدولي الإسلامي للدراسات والبحوث السكانية بجامعة الأزهر، والفريق الاستشاري الإسلامي المعني بشلل الأطفال، الذي وجه به الإمام الأكبر للاطمئنان على مدى انحسار المرض والقضاء عليه.

كما أكد دعمه للجهود الدولية الرامية لاستئصال مرض شلل الأطفال؛ وأنه يدعو علماء الدين والمهنيين الصحيين وكافة الجهات المنوطة، إلى حشد الوعي المجتمعي بأهمية هذه الجهود، داعيًا الله –عز وجل- أن يقي كل أطفال العالم وأن يحميهم من هذا المرض ومن كل الكوارث والأمراض التي تغتال أحلامهم وسعادتهم.


الكلمات المتعلقة‎


مواضيع ممكن تعجبك